Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2016, 17:29   #1
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию не показывается javascript в html

чтобы javascript был в отдельно файл
Код HTML:
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8">
<script src="js/myscript.js"> </script>
<script language="javascript">  </script>
</head>
<body>
 
Сегодня  - <span id="date" style="color:blue;">Дата</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Текущее время - <span id="time" style="color:green;">Время</span>
 
 
 
</body>
</html>

Код:
function clock() {
var d = new Date();
var day = d.getDate();
var hours = d.getHours();
var minutes = d.getMinutes();
var seconds = d.getSeconds();
 
month=new Array("января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня",
"июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря");
days=new Array("Воскресенье", "Понедельник", "Вторник", "Среда",
"Четверг", "Пятница", "Суббота");
 
if (day <= 9) day = "0" + day;
if (hours <= 9) hours = "0" + hours;
if (minutes <= 9) minutes = "0" + minutes;
if (seconds <= 9) seconds = "0" + seconds;
 
date_date = day + " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear() + " г. (" +
days[d.getDay()] + ")";
date_time = hours + ":" + minutes + ":" + seconds;
 
if (document.layers) {
 document.layers.date.document.write(date_time);
 document.layers.date.document.close();
 document.layers.time.document.write(date_time);
 document.layers.time.document.close();
}
else {
 document.getElementById("date").innerHTML = date_date;
 document.getElementById("time").innerHTML = date_time;
}
 setTimeout("clock()", 1000);
}
clock();
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (18.7 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Бахтияр Оралов; 12.11.2016 в 17:32.
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что? Где? Вы о чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:35   #3
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что? Где? Вы о чем?
чтобы отображалось время в html...в чем ошибка кода?надо мне чтобы js отдельно был от html...типа внешний файл..надо указать путь к файлу вроде...что не правильно здесь
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:39   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем проявляется-то ошибка? Что не так?

Ну и обычно помогает нажатие кнопки F12, изучение лога в консоли JS, использование отладчика там же рядом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:46   #5
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А в чем проявляется-то ошибка? Что не так?

Ну и обычно помогает нажатие кнопки F12, изучение лога в консоли JS, использование отладчика там же рядом.
на картинке которую я приложил выводиться запись ,но текшей даты и времени нету..
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:50   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в консоли JS что?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:52   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ваш код выполняется слишком рано скорее всего.
см событие document.ready
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:54   #8
Бахтияр Оралов
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А в консоли JS что?
ну если я код совмещю в одном файле с HTML то код работает ..а мне надо чтобы js было отдельно внешним файлом
Бахтияр Оралов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:56   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бахтияр Оралов Посмотреть сообщение
ну если я код совмещю в одном файле с HTML то код работает ..а мне надо чтобы js было отдельно внешним файлом
так в любом случае смотрите консоль, там обычно пишет причины.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:58   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бахтияр Оралов Посмотреть сообщение
ну если я код совмещю в одном файле с HTML то код работает ..а мне надо чтобы js было отдельно внешним файлом
Да причем тут это. Нажмите кнопку F12 (или последний пункт в меню по правой кнопке мыши) в браузере и посмотрите что выводится в консоли.

Заодно можете поставить точку остановки в отладчике и поучиться пользоваться им.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript, HTML nastjamihneva JavaScript, Ajax 2 29.03.2014 12:45
Javascript, HTML nastjamihneva Помощь студентам 0 29.03.2014 01:21
HTML+JavaScript lilywka Помощь студентам 1 08.04.2013 21:35
Формы (HTML+JavaScript) lilywka Помощь студентам 1 02.04.2013 15:00
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23