Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 15:15   #1
Quske
 
Аватар для Quske
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите переделать програмку

Дана последовательность целых чисел .конец которой обозначен нулем Определить все ли числа являются положительными или положительные чередуются с отрицательными.


Вот что получилось у меня как доделать до ума ее
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
int a=1,b=1;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"Введите последовательность целых чисел"<<endl;
do{if(a<=0)b=0;cin>>(a);}
while(a);
cout<<(b?"Положительные":"Чередуютс я");
system ("pause");
return 0;
}
Quske вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 16:03   #2
Quske
 
Аватар для Quske
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Положительные определяет а вот с чередованием не получается .Ток присутствие отрицательных определяет
Quske вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 16:57   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Хорошенько протестируй (в разных случаях); и ещё одно - 0-ль я не считаю положительным числом:


1.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 17:19   #4
Quske
 
Аватар для Quske
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое разобрался
Quske вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать програмку BLADJER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.01.2014 14:15
помогите написать програмку на паскале AnjelikA Помощь студентам 7 15.06.2009 22:27
помогите (подправте) програмку на С++ npizpak Помощь студентам 3 27.05.2009 16:41
помогите доделать програмку lyonya0111 Помощь студентам 17 02.07.2008 21:50
помогите написать програмку. Kashp Помощь студентам 14 03.09.2007 10:54