Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 21:15   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию Построить график функции y=x/(x^3-2x+1)

Построить график функции y=x/(x^3-2x+1)

Не рисует график,в чём проблема?
График.rar
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 21:49   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Все рисует. Только надо уметь читать, то что пишется в Дельфы в сообщениях об ошибках. И исправлять.
Вот фрагмент кода, где исправить
Код:
 img2.Canvas.LineTo(ClientWidth,y0);
// end;  - на фига этот end? Чему end ?
// рисуем график
img2.canvas.pen.color:=clred;
img2.canvas.pen.Width:=1;
x:= StrToInt(edt1.text);
 y:=-x/(x*x*x-2*x+1); // минус 
img2.canvas.Moveto(Trunc(x*mash)+x0, Trunc(y*mash)+y0); //  ** 
repeat
  x:= x+0.1;       //  а не 0,1 ! Учите синтаксис 
   y:=-x/(x*x*x-2*x+1);
    img2.Canvas.LineTo(Trunc(x*mash)+x0, Trunc(y*mash)+y0);
  until x>=10  ;  //   а не => 
end;
И еще надо добавить проверку знаменателя на равенство 0. Ибо делить на 0 Delphi не умеет. Поэтому кстати, при начальном x=1 будет аварийный выход.

PS И лучше вместо StrToInt - StrToFloat. Вот тут
Код:
 x:= StrToFloat(edt1.text);
Можно будет ввести например 1.1, как раз получится что-то этакое...

Последний раз редактировалось type_Oleg; 03.06.2015 в 21:56.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции Alexxxxxxxxx Помощь студентам 0 19.05.2013 17:24
Построить график функции lmyzhik Помощь студентам 2 16.03.2013 18:56
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57
за $ построить график функции c# NastyaL Фриланс 3 12.08.2010 08:57