Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 12:56   #1
Devikss
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию StringGrid

Добрый День

В компоненте StringGrid есть 5 строк и 4 столбца. В каждой ячейке забита информация и в кадой ячейке в конце стоит символ * , нужно эти символы все поудалять. Как это реализовать помогите пожалуйста
Devikss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:07   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
var
i, i1:integer;
begin
for i:=0 to 5 do
begin
for i1:=0 to 4 do
begin
if StringGrid1.cels[i, i1]='*' then StringGrid1.cels[i, i1]:=''
end;
end;
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:08   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
for i :=0 to StringGrid1.rowcount -1 do 
  for j :=0 to StringGrid1.colcount -1 do 
    StringGrid1.cells[i,j] := copy(StringGrid1.cells[i,j], 1, length(StringGrid1.cells[i,j]))
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:10   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
for i :=0 to StringGrid1.rowcount -1 do
for j :=0 to StringGrid1.colcount -1 do
StringGrid1.cells[i,j] := copy(StringGrid1.cells[i,j], 1, length(StringGrid1.cells[i,j]))
sorry, не правильно понял вопрос..
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:12   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Умеете работать с массивами? ТАк вот, StringGrid представляет собой 2-у мерный массив.
Код:
for i:=0 to StringGrid.RowCount-1 do//строки
begin
for j:=0 to StringGrid.ColCount-1 do//столбцы
StringGrid1.cells[i,j] := copy(StringGrid1.cells[i,j], 1, length(StringGrid1.cells[i,j]));
end;
Вроде так.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2008 в 09:15.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:41   #6
Devikss
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот пример

1* Мишкин* Михаил*
2* Сергееев* Сергей*

А нужно:


1 Мишкин Михаил
2 Сергееев Сергей
Devikss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 13:44   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Упс...
Заменить
Код:
StringGrid1.cells[i,j] := copy(StringGrid1.cells[i,j], 1, length(StringGrid1.cells[i,j]))
на
Код:
StringGrid1.cells[i,j] := copy(StringGrid1.cells[i,j], 1, length(StringGrid1.cells[i,j])-1)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:28   #8
Devikss
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо большое
Devikss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 16:14   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var C, R :Byte;
    S :string;
begin
 For C:=0 To 4 Do
 For R:=0 To 5 Do
 begin
  S := StringGrid1.Cells[C, R];
  IF Pos('*', S)=Length(S) Then
  begin
   Delete(S, Pos('*', S), 1);
   StringGrid1.Cells[C, R] := S;
  end;
 end;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
StringGrid bart77 Помощь студентам 9 27.04.2007 09:35
StringGrid dj jo Компоненты Delphi 2 15.02.2007 07:47
Код 13 и stringGrid Alar Общие вопросы Delphi 1 08.02.2007 22:44