Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 03:02   #1
yohurt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 1
Восклицание Процедура должна выводить сумму при вводе номера, но кроме суммы выводит еще что такого номера нет

Код:
procedure OUTPUT;
var
nom:STRING;
x:INTEGER;
begin
RESET(f);
x:=0;
writeln('Введите расчетный счет плательщика');
readln(nom);
WHILE NOT EOF (f) DO
  begin
  READ(f,sh);
  IF nom=sh.plat THEN
      begin
      writeln('Сумма снятая с расчетного счета плательщика ',sh.summ);
      x:=1;
      END;
  IF x=0 THEN writeln('Такого расчетного счета нет');
  END;
END;

вобщем заметил такую фигню, когда пишешь первую запись, чтобы он к ней сумму вывел, он ее выводит нормально, без надписи "такого счета нет" . А если просишь чтобы вывел ко 2ой записи, он выводит 1 раз надпись "такого счета нет", и так далее, к 3-ей записи он выводит ее 2 раза, к 4ой записи выводит 3 раза и так по нарастающей... не знаю что делать, помогите, пожалуйста.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.01.2012 в 11:29.
yohurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 07:35   #2
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

IF x=0 THEN writeln('Такого расчетного счета нет'); - поставьте после цикла while
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением этого элемента. zzz6 Общие вопросы C/C++ 4 18.10.2011 03:19
Как в задаче указать КРАТНЫХ №3?и еще вывести номера элементов? ketik Помощь студентам 1 10.12.2010 15:31
Что еще тащить с IBX, кроме исполняемого файла? AutoHare БД в Delphi 0 21.10.2010 21:22
Visual Prolog осуществляет ввод с клавиатуры номера элемента и выводит значение для последовательности Дмитрий_М Помощь студентам 0 29.12.2009 14:43
при введении любого номера года нашей эры, программа выводит его название за старым японским календарем mobi_vic Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2007 12:33