Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 01:08   #1
coolartemka
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Что такое Flash и с чем его едят...

Здравствуйте!
Заинтересовался возможностью создавать игры на Flash..
Вопросы следующие:
1) что такое flash - это анимация или язык программирования?
2) какие средства используются для разработки интерактивных флеш-приложений (естественно интересуют цены на программное обеспечение, и если естьт варианты - какое нибудь бесплатное программное обеспечение для разработки flash)
3) Есть ли хорошие книги о Flash с большим количеством примеров и маленьким количеством терминов (интересует практическая разработка а не написание докторской диссертации)
4) Есть ли смысл вообще отходить от jquery если не требуется разработка сложных анимаций..?? и не стоит ли изучать java - есть какие то java applets которые вроде бы позволяют создавать красивые анимации и без flash..
5) Извиняюсь что может не в ту тему но на вопросы прошу ответить знающих людей
coolartemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 02:40   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

1)
Цитата:
Adobe Flash (ранее Macromedia Flash), или просто Flash (/flæʃ/, по-русски часто пишут флеш или флэш) — мультимедийная платформа компании Adobe для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций.
А язык для разработки флеш-приложений - ActionScript

2) Adobe Flex Builder, стоит много бабла, а посему проще использовать FlashDevelop - это бесплатная среда разработки. Только имейте в виду, что компонентами там воспользоваться не получится(ну типа перетащить кнопочку на формочку, как в Делфи или WindowsForms), все прописывается вручную.

3) Мне вполне хватает этого ресурса и демиарта. Книги есть, в принципе, и немало, только вот о качестве не берусь судить, потому что не читала их. Нужной инфы полно в инете.

4) на этот вопрос ответить затрудняюсь
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что это и с чем его едят Arduino wanes101 Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 4 26.01.2014 13:14
Что такое стек в С++ и с чем его едят Syltan Свободное общение 6 18.09.2009 23:50
Что такое "дескриптор" и с чем его едят? Snake_ua Win Api 3 30.10.2007 11:17
Что такое DLL и с чем его едят?? Илюха Общие вопросы Delphi 5 06.10.2007 10:43