Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 01:49   #1
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию в какой строке ошибка?

Дана действительная матрица размера n*m. Получить последовательность b1,...,bn, где bk - произведение квадратов тех элементов k-ой строки модули которых принадлежат [1;3,5]

Код HTML:
uses crt;
var
   a:array[1..10,1..10] of real;
   b:array[1..100] of real;
   i,j,m,n:integer;
   s:real;
begin
clrscr;
     writeln('enter n and m'); read(n,m);
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to m do
             a[i,j]:=Random(5)-2.5;
     writeln('massiv a'); 
     for i:=1 to n do
     begin  
         for j:=1 to  m do
             write(a[i,j]:2,' ');
         writeln;
     end;                           
     readln;
     for i:=1 to n do
     b[i]:=1;
     begin
         for j:=1 to m do
              if (1<=abs(a[i,j])) and (abs(a[i,j])<=3.5) then
                   b[i]:=a[i,j]*a[i,j]*b[i];
     end;
     for i:=1 to n do
         b[i]:=b[i]*i;
     writeln('massiv b');
     for i:=1 to n do
         writeln('b[',i,']=',(b[i]):2)
end.

Последний раз редактировалось foxy342; 17.12.2010 в 01:52.
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:54   #2
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

почему-то считает только последнее b[i]
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 02:30   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А первые b[i] чему равны???
И ещё
Цитата:
for i:=1 to n do
b[i]:=b[i]*i;
Это зачем?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 02:54   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Поправил твою программу , разберешься сам , что и как :

Код:
var
   a:array[1..10,1..10] of real;
   b:array[1..100] of real;
   i,j,m,n:integer;
   s:real;
begin
     writeln('enter n and m'); read(n,m);
     
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to m do
             a[i,j]:=Random(5)-2.5;
     
     writeln('massiv a');
     for i:=1 to n do
     begin  
         for j:=1 to  m do
           write(a[i,j]:2,' ');            
         
         writeln;
         b[i]:=0;
     end;                           
      
     for i:=1 to n do
     begin 
        for j:=1 to m do
          if (1<=abs(a[i,j])) and (abs(a[i,j])<=3.5) then
            begin
              if b[i]=0 then
                b[i]:=a[i,j]*a[i,j]
              else
                b[i]:=a[i,j]*a[i,j]*b[i];
            end
     end;
    
     writeln('massiv b');
     for i:=1 to n do
         writeln('b[',i,']=',(b[i]):2)
end.
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
паскаль.Ошибка 207 в строке AndrewPl Помощь студентам 3 28.05.2010 22:14
Ошибка в командной строке Visual Studio k1r1ch Visual C++ 2 06.12.2009 20:34
Ошибка на строке: *sName = '\0'; malor Общие вопросы C/C++ 2 18.10.2009 13:06
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44