Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2015, 15:55   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию Строку в LPCWSTR

Здравствуйте, думаю тупой вопрос, но всё же.
Код:
SetWindowText(hwnd, L"Hello world");
Работает отлично. А вот как сделать это с переменной?
Код:
std::string s;
s = "Hello world";
SetWindowText(hwnd, L(s));
Не работает, помогите новичку в С++
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 17:44   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

std::wstring используйте
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 18:20   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Код:
std::wstring title;
SetWindowText(hwnd, title);
невозможно преобразовать аргумент 2 из "std::wstring" в "LPCWSTR"
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 18:44   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А если так:
SetWindowText(hwnd, title.c_str());
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 19:09   #5
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Работает вот так
Код:
std::wstring str;
str = L"test123";
SetWindowText(hwnd, str.c_str());
Но задача была именно с переменной задать заголовок. Например получаем s. Надо заголовок изменить на s
Код:
void change_title(std::string s)
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 21:19   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...hlight=Unicode

Вы уж выбирайте что вам в проге надо, Юникод или нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.10.2015 в 21:22.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 22:23   #7
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Пепел Феникса, русские символы не нужны
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:24   #8
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Помогите, вопрос еще не решен )
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 19:23   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cashmail Посмотреть сообщение
Например получаем s.
Ну так получайте в виде std::wstring, в чем проблема?
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 20:32   #10
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

А как из std::string в std::wstring?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wchar_t to LPCWSTR Donat_Oshchepkov Общие вопросы C/C++ 2 21.12.2013 18:46
string & LPCWSTR Igorexa Общие вопросы C/C++ 1 24.11.2010 14:59
и снова LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 1 04.10.2010 09:07
LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2010 14:53
LPCWSTR Farrel Общие вопросы C/C++ 0 02.10.2010 17:51