Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 12:42   #1
kompaky
Иденитса!!
Пользователь
 
Аватар для kompaky
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Как повысить объем ОП?

Как повысить объем ОП выделяемый под приложение?
Запретим gmail?
kompaky вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:31   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В плоской (flat) модели памяти приложению доступно всё адресное пространство.
Размер стека и кучи устанавливается в опциях компилятора или директивами {$S} и {$M} соответственно

Ну ещё SetProcessWorkingSetSize есть, однако винда не гарантирует, что зарезервированная память будет сохранена и не будет выделена в свопе. Дальше можно отхапать себе кусок через VirtualAlloc и залочить VirtualLock - система попытается выделить кусок физической памяти, сбросив данные других приложений в своп, это считается плохим стилем. Короче, читаем раздел Remarks MSDN
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 22.04.2011 в 13:42.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:55   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Попытки заблочить под себя память будут успешными только под админом. Вывод: не надо такое делать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 14:37   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Как повысить объем ОП выделяемый под приложение?

купить дополнительные линейки памяти в магазине
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:11   #5
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

А 4 Гигабайта тебе мало )) это стандартный размер адресного пространства любого процесса.
Деятельность единственный путь к познаниям
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 18:24   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

...автор топика про адресное пространство и не спрашивал...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как повысить привилегии? VladimirVB Операционные системы общие вопросы 2 30.01.2011 09:26
Как искуственно повысить ПИНГ? combays Общие вопросы Delphi 4 06.12.2010 20:19
как посчитать объем базы данных? panuta БД в Delphi 1 25.05.2010 13:45
Как повысить свой уровень? maladec Свободное общение 12 29.01.2010 19:17
Как повысить права в XP? 777grabber Windows 3 21.08.2009 19:32