Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 22:49   #1
SteRN89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1
Печаль Графы, матрица смежности.

Короче проблема такая, как в заданном графе проверить узлы на смежность? Или как построить матрицу смежности по уже данному графу. Граф неориентирован и ребра имеют единничный вес
SteRN89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:11   #2
НикитаWeb
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот код из программы для создания матрицы смежности:

assign(F1,'input2.txt');
reset(F1);
readln(F1,N,R);//читаем кол-во вершин и ребер графа
uk:=0;
for i:=1 to R do//идем по строкам файла и читаем ребра графа
begin//заполняем матрицу графа
readln(F1,s);
flag:=false;
for j:=1 to uk do
if Name[j]=s[1] then begin flag:=true; u:=j; break; end;
if flag=false then begin uk:=uk+1; Name[uk]:=s[1]; u:=uk; end;
inc(ne[u]);
flag:=false;
for j:=1 to uk do
if Name[j]=s[3] then begin flag:=true; v:=j; break; end;
if flag=false then begin uk:=uk+1; Name[uk]:=s[3]; v:=uk; end;
Graf[u][ne[u]]:=v;
end;
close(F1);

Берем данные из входного файла: кол-во вершин в графе, кол-во ребер, и далее читаем ребра.
пример входного файла для этой программы:

10 13
a b
a c
b k
b d
f c
d f
d n
c e
g e
g i
i d
i k
e n

Этот код для ориентированного графа, для неориентрированного его нужно менять - в нем матрица зеркально отображается относительно главной диагонали.
Если нужна будет программа, то за деньги напишу, ICQ 8 729 739 (Silver Rider).
НикитаWeb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графы Prisian Общие вопросы Delphi 11 02.05.2013 22:02
графы на Delphi UMmi Общие вопросы Delphi 12 26.02.2011 14:14
Матрица (Си) ManInBlack Помощь студентам 3 13.01.2009 13:43