Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2019, 11:08   #1
Руслан46
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Автоматическое заполнение столбцов после выбора значения из раскрывающегося списка

После выбора значения из раскрывающегося списка (ФИО) необходимо автоматически заполнить соседние столбцы данными с другого листа (столбцы - должность, учен. степень и т.д.), т.е. брать значения построчно. Как это сделать используя VBA?
Руслан46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 12:30   #2
yuresku
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан46 Посмотреть сообщение
Как это сделать используя VBA?
Приложить файл пример.
yuresku вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 14:15   #3
Руслан46
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

на листе "рабочий" есть столбец ФИО с раскрывающимися списками, рядом с ним столбцы, которые необходимо автоматически заполнить при выборе значения из списка ФИО данными из листа "ППС" начиная от столбца должность и до конца построчно. Таким образом заполняется вся таблица выбирая преподавателя из списка
Вложения
Тип файла: rar задача.rar (50.8 Кб, 9 просмотров)
Руслан46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:06   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

АА8
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(Z8);"";ВПР(Z8;ППС!B:C;2;0))
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:11   #5
Руслан46
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Aleksandr H., это хорошо, но мне надо под листом написать, используя vba
Руслан46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 18:58   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Под листом ето где?
Запустите макрорекордер, впишите формулу, остановите макрорекордер. Будет код vba
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 10:36   #7
Руслан46
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

нужно использовать циклы
Руслан46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 11:24   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"циклы под листом"
Руслан46,
у меня закрвдываются подозрения, что то, о чем Вы пишите, понимаете только Вы один, хотя... может и Вы не понимаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение списка combobox2 исходя из выбора в combobox1 alex1313 Общие вопросы Delphi 5 10.03.2013 00:48
Выбор значения из раскрывающегося списка grh БД в Delphi 2 01.10.2012 11:13
вывод данных при выборе определенного значения из раскрывающегося списка Андрей79 PHP 4 04.03.2012 21:58
Автоматическое заполнение столбцов dragonqwert Microsoft Office Excel 2 29.12.2011 22:20
Dblookupcombobox автоматическое заполнение в случае одного значения 1sal1 БД в Delphi 1 07.10.2008 21:41