Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2019, 18:53   #1
Fedor1212
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию без использования массивов вычислите сумму и произведение десяти произвольных вещественных чисел

без использования массивов вычислите сумму и произведение десяти произвольных вещественных чисел
Fedor1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 21:52   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Язык? Кобол, Алгамс, SmallTalk ?
На пальцах это делается так.
1. В Prod записываем 1, в Sum 0.
2. Вводим число N
3. Prod := Prod * N, Sum := Sum + N
2,3 повторяем 10 раз.
Радуемся и идем за пивом
Щас придет модератор и пошлет тебя куда надо. И правильно сделает.

Последний раз редактировалось digitalis; 07.02.2019 в 21:58.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 13:44   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Начните решать задачу самостоятельно. Если что-то не будет получаться, показывайте то, что сделали, задавайте конкретные вопросы.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 10:28   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,s,p:real;
    n:integer;
begin
   Randomize;
   n:=10;
   s:=0;
   p:=1;
   Repeat
      i:=Random(10)+Random;
      Writeln('#',n,' = ',i:5:8);
      s:=s+i;
      p:=p*i;
      n:=n-1;
   Until n=0;
   Writeln('----------------------------------');
   Writeln('s = ',s:5:8);
   Writeln('p = ',p:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual basic. Дана последовательность из М чисел. Найти сумму и произведение всех положительных чисел СергейКл Помощь студентам 12 20.05.2015 17:17
В каждом из массивов X(Nx), Y(Ny) и Z(Nz) вещественных чисел найти среди отрицательных элементов максимальный элемент (элементы) и burn86 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 27.03.2015 12:30
Дан файл вещественных чисел. Вычислить сумму компонент файла, записанных до первого отрицательного. Регааа Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.11.2014 17:08
Дан массив из десяти знаковых чисел. Требуется поменять местами пары соседних чисел. Nokard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.01.2014 16:39
Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество чисел, попадающих в заданный интервал. без массивов. Квитокс Помощь студентам 5 05.12.2013 15:05