Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2016, 19:47   #1
kazan116@gmail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию рандом

Добрый вечер начал разрабатывать типо браузерной карточной игры и возникла такая проблема.

в переменной А храниться жизнь Переменой Б храниться атака

мне надо чтобы с переменой Б било random по переменой А и отнималось с переменой А жизнь но загвоздка в том что в игре есть улудшенее атаки хп и тд как сделать так например у тебя перемена Б уже улудшеная например на 100 и чтобы когда бои шел эта переменyая била random от 1 до того сколько переменная б например ( 1, 750) но чтобы постояно не вписывать рандом а чтобы бралось автоматически. Огромное спасибо))
kazan116@gmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:21   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

можно кусок кода вашего? в котором проблема.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:48   #3
kazan116@gmail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Уже решено теперь новая проблема)))) хотелать спросить как можно сдела Gauge1.Progress не + 1 а например randomrange (2, 4);
kazan116@gmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 23:33   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress+randomrange (2, 4)
нет?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандом Mortimoro PHP 4 18.06.2012 22:34
РАНДОМ kilogram PHP 3 12.05.2012 14:24
рандом ZoomHz Общие вопросы C/C++ 1 10.07.2011 20:22
Рандом Ya_Aston Помощь студентам 4 17.12.2010 22:43
Рандом mansp Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2010 15:18