Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 18:39   #1
!!!!!
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 4
Злость Массив в С++

Помогите написать программу! Среди тех строк целочисленной матрицы, которые содержат только нечетные элементы, найти строку с максимальной суммой модулей элементов. Исправьте ошибки, пожалуйста!

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

void main()
{
	const int m=5,n=5;
	cout<<"Vvedite massiv"<< endl;
    int a[m][n]; //массив
	for (int i=0; i<m; i++)
	{
		cout<<"->";
		for (int j=0; j<n; j++)
			cin>>a[i][j];
	} 
	cout<<"Vvedennii massiv"<< endl;
	for (int i=0; i<m; i++)
	{
		for (int j=0; j<n; j++)
			cout<<a[i][j]<<" ";
		    cout<<endl;
	}
	getch();
    for (int i=0; i<m; i++)
	{
		for (int j=0; j<n; j++)
			if (a[i][j]%2!=0)
    for (int i=0; i<m; i++)
	{
       int sum=0;
	   for (int j=0; j<n; j++)
	   sum+=abs(a[i][j]);
	   int max=0;
	   if (sum>max)
		  max=sum;
	}
	}
}

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.11.2008 в 09:33.
!!!!! вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 11:52   #2
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

держи !!!!!

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cmath>
const int m=3,n=3;
using namespace std;
 int a[20][20]; 
void poisk();
int main()
{
    
    cout<<"Vvedite massiv"<< endl;
     int i,j;
   for (i=0; i<m; i++)
   {
   cout<<"->";
   for (j=0; j<n; j++)
   cin>>a[i][j];
   } 
   cout<<"Vvedennii massiv"<< endl;
   for (i=0; i<m; i++)
   {
    for (j=0; j<n; j++)
     cout<<a[i][j]<<" ";
      cout<<endl;
   }
     getch();
       poisk();
	   return 0;
}
void poisk()
{
	int max=0,sum=0,i,j,k,t=0;
    for(i=0; i<n; i++)
		for(j=0; j<m; j++)
		{
			if(a[i][j]%2!=0)
			{
				k=i;
				t++;
			}
			if(t==m)
			{
				for(j=0; j<m; j++)	
				sum+=abs(a[k][j]);
				if(max<sum)
					max=sum;
				sum=0;
			}
			if(a[i][j]%2==0)
			{
			 j=m;
			 t=0;
			}
		}
		cout<<"max_sum="<< max <<endl;
}
Модератор: Юзаем теги CODE

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.11.2008 в 09:35.
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 06:17   #3
!!!!!
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Еще один вопрос: как написать если нет строк с нечетными элементами, то чтобы сообщалось об этом? Какое условие и куда его вставить?
!!!!! вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 10:07   #4
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

!!!!! держи
Код:
void poisk()
{
int max=0,sum=0,i,j,k,t=0,k1=0;//к1 зарание обнулили
for(i=0; i<n; i++)
   for(j=0; j<m; j++)
   { 
      if(a[i][j]%2!=0)
      {
       k=i;
       t++;
      }
      if(t==m)
      {
      for(j=0; j<m; j++) 
        sum+=abs(a[k][j]);
         if(max<sum)
          max=sum;
           sum=0;
        k1++; //считаем количество сумм снеченными элементами
       }
      if(a[i][j]%2==0)
     {
      j=m;
      t=0;
     }
   }
if(k1==0) cout<<"net strok"<<endl; //если не не одной суммы

else cout<<"max_sum="<< max <<endl;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Levsha100 Помощь студентам 5 23.07.2008 16:29
Массив.С++ bloo[d] Помощь студентам 1 13.01.2008 14:55
массив! Jodu Помощь студентам 2 11.01.2008 20:59
Массив. С++ bloo[d] Помощь студентам 2 12.12.2007 23:30
Массив Dude Помощь студентам 2 13.06.2007 14:11