Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2014, 20:24   #11
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

doktor255 Мне интересно почему вы молчите ? Мне так кажется что вы злитесь Смотрим задача и какой компонент есть " не нужных " и условия задачи выполняется ! и что вы показывайте меня { Свойства ProgressBar } повторяю! На данный момент это без разница
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 20:36   #12
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Мне так кажется что вы злитесь
Отнюдь. Мне не на что злится. Я указываю на ошибки логики, и это уж точно не злость.

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
{ Свойства ProgressBar } повторяю! На данный момент это без разница
А если у топикстартера TTrogressBar имеет максимум 10 000 позиций, и каждую тысячную позицию нужно работать с Image, Ваш код выполнится все десять раз, или только единожды?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 20:41   #13
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
ProgressBar.Max := 100500;
ProgressBar.position := 1000;
ProgressBar.Position = ProgressBar.Max ???

Я уже молчу об использовании в решении задачи не нужных компонентов.

Код:
i:=random(3);
Задача стояла отобразить первую, вторую, ИЛИ третью и четвёртую картинку. То есть вариантов отображения два, а не четыре
Ну что такой ? Добавить image4 - это сложно ? Давайте критикуйте еще если не так

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := True;
    Image1.Visible := False;
     Image2.Visible := False;
     Image3.Visible := False;
     Image4.Visible := False;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position +1;
if ProgressBar1.Position = ProgressBar1.Max then
begin
Randomize;
i:=random(2);
case i of
0:begin
Image1.Visible := True;
Image2.Visible := True;
end;
1:begin
Image3.Visible := True;
Image4.Visible := True;
end;

end;
end;
if ProgressBar1.Position = ProgressBar1.Max then
begin
Timer1.Enabled := False;
ProgressBar1.Position:=0;
end;
end;

http://takebin.com/u/3ffEA75998
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 20:51   #14
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Сразу нужно давать правильное решение. Иначе помощь превращается в медвежью услугу.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 21:03   #15
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

doktor255 Но вы меня извините , Не всегда обязательно давать готовы решения скажу больше ! Иногда вредно давать готовые решения . Переделать код #8 как на #13 на это не стоит говорить
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 21:12   #16
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

А решения с ошибками давать не вредно? Спор считаю оконченным. Ошибки были, я на них указал, ошибки исправлены. Более мусолить нечего.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение картинок idhttpserver bookkc Помощь студентам 11 27.12.2011 17:40
Рандомное заполнение MaxiCool Помощь студентам 1 15.04.2011 18:04
как нужно изменить код, что бы отображение картинок было корректным? Garret13 Помощь студентам 0 10.05.2010 19:05
Отображение картинок Syltan HTML и CSS 0 03.04.2010 19:41
Отображение картинок или метафайлов на форме. Hellen Общие вопросы Delphi 3 19.02.2007 10:44