Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 21:09   #1
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Отрисовка границ таблицы "по-правильному"

Всем привет. Задумал сделать объявление в рамке с закругленными углами как здесь
http://www.fabricasaitov.ru/
и не выходит.
Вот код, пробую сделать это для верхней левой ячейки:
html
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="7" height="7" class="table_bottom_left">&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
</tr>
и т.д. остальные 2 строки с ячейками пустые
css
.table_bottom_left {
background-image: url(images/border.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 0px -8px; }
в итоге картинка в ячейке отображается хоть и обрезанная сверху но до конца целиком, т.е. ее высота и высота ячейки явно не 7 пикселей
сама картинка во вложении нарисовал 1 в 1 как на сайте. Что я не учел?
Изображения
Тип файла: gif border.gif (963 байт, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось DeniSa; 06.08.2011 в 21:30.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 00:43   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Проставьте
Код:
font-size:0;
для границ.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 02:52   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

или border-radius:4px;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:17   #4
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

border-radius:4px; - спасибо, не знал что так можно, но меня не устраивает как ее понимают браузеры

Последний раз редактировалось DeniSa; 07.08.2011 в 12:10.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 12:14   #5
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Проставьте
Код:
font-size:0;
для границ.
помогает, если применить к table, спс
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 20:14   #6
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeniSa Посмотреть сообщение
border-radius:4px; - спасибо, не знал что так можно, но меня не устраивает как ее понимают браузеры
Все браузеры можно заставить понимать border-radius
Вот ссцылка
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Индекс вне границ массива". Строки. (Проблема еще не решена) Broken Angel Помощь студентам 5 18.01.2011 21:33
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
C# ошибка:"Индекс находился вне границ массива" potap88 Помощь студентам 16 18.04.2010 15:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04