Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 16:12   #11
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

понял, но не помогло, вот смотри
Код:
  Form3.Left:=Screen.Width;
  Edit1.Text: = IntToStr(Screen.Width); //1680
  Edit2.Text: = IntToStr(Screen.DesktopWidth); //2960
  Edit3.Text: = IntToStr(Form3.Left); // 1680
но форма на мертво появляеца в левом крае екрана(
первого
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 05.02.2011 в 16:15.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:17   #12
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а ещё нигде в коде нет установки положения формы?
Попробуйте в новом проекте.

А точно вы екраны не перепутали? (шутка))

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2011 в 16:24.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:27   #13
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

нет, на другом компе где 1 мониторон форма открываеца с Left := 1366
по тому же коду
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:33   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
нет, на другом компе где 1 мониторон форма открываеца с Left := 1366
по тому же коду
Не понял это работает у вас или нет?
И ещё Ос одиноковые? И ещё, может тогда попробовать
Код:
Form3.Left:=Screen.Monitors[0].Width
я же только идею написал )) реализация зачастую зависит от многих конкретных условий)

ЗЫ если написать так как вы, меня форма уходит за пределы монитора если он 1, если подключаю второй, то она уходит на него.

ЗЫ ЗЫ Форму вроде всегда можно было угнать за пределы экрана, а тут она просто обязана отобразится на втором мониторе, если конечно он отображеет те координаты куда форму поместли. всётаки попробуйте пустой тестовый проект.

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2011 в 16:38.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:47   #15
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
Form3.Left:=Screen.Width;
системник, 1 монитор, ХП - Form3.Left:=1366 там и отображаеца
ноутбук, 2 монитора, ХП - Form3.Left:=1680 не там отображаеца

на двух мониторах запустил вторую форму и вручную поставил ее половинои на 1 монитор, а второи половинои на второи монитор
после перезапуска 2-го окна, оно появилос за левои частью за Form2:=0 рово на столько, сколко я оставил ее на первом мониторе до закрытия
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:51   #16
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

DefaultMonitor := dmDesktop
все появилась, теперь сам докомбинирую
всем огромное спасибо
Цитата:
vovk всётаки попробуйте пустой тестовый проект
спасибо, за Screen.Width<Screen.DesktopWidth в часности, не знал что ест обшии размер
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 05.02.2011 в 16:56.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:55   #17
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

...........
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:55   #18
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

У меня ноутбук Vista куда посылаеш там и отображается
пошол проверил на XP тоже самое(в смысле то что ожидалось)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:00   #19
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Чес слово за вас рад)) и за себ тоже рад, до вашего вопроса даже не представлял как это сделать. А тут заинтересовался, почитал хелп подумал, полазил по свойствам, и теперь знаю))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:12   #20
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

..........
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 08.03.2011 в 22:16.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскидать данные по ячейкам BoRRuS Microsoft Office Excel 3 20.05.2010 23:48
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Размер формы и компонентов на ней в зависимости от разрешения монитора Droid Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 08:01
Подстройка формы под разрешение монитора Assassin Общие вопросы C/C++ 5 08.04.2008 18:16
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12