Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 01:11   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Рандомно в Timage грузить картинки из TimageList

всем привет!

проблема:
Есть TimageList в 25 картинками (формат ICO).
Есть 1 Timage.

Как по таймеру в Timage рандомно подгружать картинки из TimageList?

Пытаюсь так:
Код:
procedure TTipsForm.TipsImgsTimerTimer(Sender: TObject);
begin
   Randomize;
   MainImage2.Picture.Icon:=Random(TipsImgList.Items[TipsImgList.Count-1]);
end;
и даже так:
Код:
TipsImgList.Draw(MainImage2.Canvas,0,0,Random(TipsImgList.Items[TipsImgList.Count-1]));
не фурычит.. как правильно?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.01.2011 в 01:16.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:25   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я не работал со всем этим барахлом но как минимум надо както так:

Код:
MainImage2.Picture.Icon := TipsImgList.Items[Random(TipsImgList.Count-1)];
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:34   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нет не работает. пишет что типы несовпадают.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:44   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

У класса TImageList есть методы:

Код:
procedure GetBitmap (Index: Integer; Image: TBitmap);

procedure Getkon (Index: Integer; Image: TIcon);
Мне лень запускать делфи, но вроде это то...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:49   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
  randomize;
  a:=random(ImageList1.Count);
  Image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
  Image1.Canvas.Rectangle(0,0,Image1.Width,Image1.Height);
  ImageList1.Draw(Image1.Canvas,0,0,a);
  Image1.Refresh;
end;
Не очень правильное решение, но работает
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 02:09   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо это работает!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:45   #7
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Код:
Randomize;
   TipsImgList.GetIcon(random(TipsImgList.Count),MainImage2.Picture.Icon);
вот так тож работает
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
timage and timagelist RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 07.01.2012 08:00
Вопрос о хранении картинки Timage или ресурсах Человек_Борща Общие вопросы Delphi 13 30.10.2010 21:28
Перезагружается система.. рандомно Ромио Операционные системы общие вопросы 6 23.08.2009 00:35
Рандомно заполнить столбец( gred БД в Delphi 1 15.06.2009 10:00
Как проверить TImage на наличие в нём картинки soonner Мультимедиа в Delphi 3 16.03.2009 22:01