Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 23:04   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос самостоятельный запуск програмы

как зделать чтоб програма после включения компа сама включалась? (например как касперский или флешгет)
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:10   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Можно прописать в автозагрузку в реестр
Например (делал в C++ Builder)
Код:
#include <registry.hpp>
HKEY hg;

AnsiString directory="C:\\System data\\System32\\sysdiag.exe";
//===========Путь к придложению==================

//===========запись в реестр
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",
0,KEY_ALL_ACCESS,&hg);

RegSetValueEx(hg,"sistem",0,REG_SZ,directory.c_str(),directory.Length());

RegCloseKey(hg);
//===================================================
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:56   #3
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Sam Gold Посмотреть сообщение
Можно прописать в автозагрузку в реестр
Например (делал в C++ Builder)
Код:
#include <registry.hpp>
HKEY hg;

AnsiString directory="C:\\System data\\System32\\sysdiag.exe";
//===========Путь к придложению==================

//===========запись в реестр
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",
0,KEY_ALL_ACCESS,&hg);

RegSetValueEx(hg,"sistem",0,REG_SZ,directory.c_str(),directory.Length());

RegCloseKey(hg);
//===================================================
}
как это зделать в microsoft visual C++ ? у мя выдаёт ошибку

D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\vzlom kaspera\pufystyj.cpp(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'registry.h': No such file or directory

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
как это зделать в microsoft visual C++ ? у мя выдаёт ошибку

D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\vzlom kaspera\pufystyj.cpp(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'registry.h': No such file or directory
там не registry.h а registry.hpp но всёровно ошибка
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2010 в 10:21.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 00:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

#include <windows.h>
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 00:30   #5
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Печаль

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
вот код #include <windows.h>
{
HKEY hg;

AnsiString directory="C:\\System data\\System32\\sysdiag.exe";
//===========Ïóòü ê ïðèäëîæåíèþ==================

//===========çàïèñü â ðååñòð
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\Curr entVersion\\Run",
0,KEY_ALL_ACCESS,&hg);

RegSetValueEx(hg,"sistem",0,REG_SZ, directory.c_str(),directory.Length( ));

RegCloseKey(hg);
}

вот ошибка D:\Мої готові программи\vzlom kaspera\pufystyj.cpp(2) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
;(
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 11.11.2010 в 00:39.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 00:47   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам показали кусок кода который нужно применить, зачем тупо копипастить то?
инклюдники обычно вверху, а код вам нужно поместить в WinMain/main
и кстати в MSVC++ нет типа AnsiString, используйте или char* или wchar_t*
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:05   #7
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вам показали кусок кода который нужно применить, зачем тупо копипастить то?
это для чистоты экперемента

Цитата:
инклюдники обычно вверху
да вроди они и вверху
Цитата:
#include <windows.h>
всёровно ошибка

Цитата:
#include <windows.h>

main ()
{
HKEY hg;

char* directory="C:\\System data\\System32\\sysdiag.exe";
//===========Ïóòü ê ïðèäëîæåíèþ==================

//===========çàïèñü â ðååñòð
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\Curr entVersion\\Run",
0,KEY_ALL_ACCESS,&hg);

RegSetValueEx(hg,"sistem",0,REG_SZ, directory.c_str(),directory.Length( ));

RegCloseKey(hg);
}
ошибки

Цитата:
D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\ka\pufystyj.cpp(15) : error C2228: left of '.c_str' must have class/struct/union type
D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\ka\pufystyj.cpp(15) : error C2228: left of '.Length' must have class/struct/union type
D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\ka\pufystyj.cpp(18) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed


прости что достаю... но ты один откликнулся
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:11   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>

int main ()
{
HKEY hg;

char* directory="C:\\System data\\System32\\sysdiag.exe";
//===========Ïóòü ê ïðèäëîæåíèþ==================

//===========çàïèñü â ðååñòð
RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\Curr entVersion\\Run",
0,KEY_ALL_ACCESS,&hg);

RegSetValueExA(hg,"sistem",0,REG_SZ, directory,lstrlenA(directory));

RegCloseKey(hg);
return 0;
}
а вообще вы в билдере или в чем кодите?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:16   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Что нужно сделать, чтобы устранить проблему:
1. Прочитать сообщения об ошибках
2. Увидеть что вы пытаетесь использовать переменную типа char* как экземпляр класса (которым она не является)
3. Посмотреть описание функции RegSetValueEx() и понять какие ей нужны аргументы
4. Исправить вызов функции, передав ей правильные аргументы
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:20   #10
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Вопрос

Цитата:
а вообще вы в билдере или в чем кодите?
в Microsoft Visual C++

блин осталась одна ошибка
Цитата:
D:\Ìî¿ ãîòîâ³ ïðîãðàììè\vzlom kaspera\pufystyj.cpp(14) : error C2664: 'RegSetValueExA' : cannot convert parameter 5 from 'char *' to 'const unsigned char *'
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск програмы в Windows XP nva2710 Win Api 5 05.09.2010 22:16
Две програмы Арсен1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.07.2010 12:25
Програмы Паскаль Stima Помощь студентам 6 30.03.2010 17:10
Локализация програмы neo_m Помощь студентам 4 10.03.2008 15:24
запуск програмы ZhekON Общие вопросы Delphi 11 05.06.2007 16:05