Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 20:34   #1
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию random

Я создал переменную, присвоил её через random(). Мне надо чтобы каждое следующее число не повторялось. Народ, помогите!
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:37   #2
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Объявляешь массив, и смотришь, что бы не повторялось. каждый раз число из массива уходит
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:44   #3
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Мне надо без массива
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:49   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanek_ntsk Посмотреть сообщение
Мне надо без массива
Прийдется с массивом
Код:
const N = <макс предел>;
var mas: array[0..N] of boolean;

...
r:=Random(N+1);
while mas[r] do
  begin
  Inc(r);
  if r > N then Break;
  if not mas[r] then 
    begin
    mas[r]:=true;  
    Break;
    end; 
  end;
...
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 17.12.2007 в 21:03.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:01   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Мне надо чтобы каждое следующее число не повторялось.
Противоречит любым законам теории вероятности...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:06   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Вызывайте генератор так: random(High(Integer)), диапазон чисел будет [0..2147483646]. Вероятность совпадения 5E-10.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:46   #7
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Ещё один вопрос. Как при запуске проги сделать шоб форма была во весь экран?
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:49   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

WindowState:=wsMaximized;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:54   #9
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Или вручную, но это при условии что пользователь не будет менять размер окна...
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 09:46
Random -10 +10 Veiron Общие вопросы Delphi 1 23.01.2008 17:23
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37