Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 22:42   #1
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение Загрузка .ico на image через Resource

Что я делаю не так?
Надо загрузить на Image случайную картинку из ресурса

Код:
 BackGroundSound WAVE "Resourse\Melody.wav"
Picture0 ICON "Resourse\icons\Picture (0).ico"
Picture1 ICON "Resourse\icons\Picture (1).ico"
и т.д. у меня там 32 Картинки
Создаю ресурс,

Код:
heart.rc потом BRCC32.exe heart.rc--> Heart.res
музыка играет из него нормально, а вот
картинки не грузит. Пишет что-то типо ресурс не найден.

Загрузку делаю вот так:
Код:
iOne.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(Hinstance,'Picture'+inttostr(random(32)));
Может я просто неправильно загружаю из ресурса картинки.
Напоминаю картинки ICO
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:51   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Грузите неправильно.
Надо грузить иконку, а не битмап, тогда он найдёт её в ресурсе.
Код:
Image1.Picture.Icon.LoadFromResourceName(HInstance, 'MAINICON');
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 06:17   #3
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Ок.

А на всякий случай для jpg, png Как загрузить?
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 06:20   #4
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

У image.picture.icon нет загрузки из ресурса!? Что делать
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 08:39   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Через потоки попробуй ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 09:57   #6
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Ну тогда другой вариант
Код:
Image1.Picture.Icon.Handle := LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE('MAINICON'), IMAGE_ICON, 32, 32, LR_LOADTRANSPARENT);
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 18:44   #7
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

спс всё работает
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка кода через интернет xGroupers Общие вопросы Delphi 6 21.05.2011 01:05
загрузка стиля через js Bosco JavaScript, Ajax 4 28.07.2008 11:56
загрузка страницы через iframe Vento JavaScript, Ajax 6 25.07.2008 17:10
Image, загрузка JPEG Terran Мультимедиа в Delphi 4 19.12.2007 20:08