Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2018, 21:11   #1
Deyner
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите построить меню в программе

К коду программы построить меню, в котором содержится:
1) Введение данных в массив структур;

2) Сортировка массива структур;

3) Поиск в массиве структур с заданными параметрами;

4) Внесение изменений в структуру;

5) Удаление структуры из массива;

6) Вывод на экран данных массива структур;

7) Выход.

Код:

using System;
using System.Linq;

namespace thread2207540
{
class Program
{
struct Matter { public string name; public int density, conduction; }

static Matter SetMatter()
{
Matter x;
Console.Write("Название: "); x.name = Console.ReadLine();
Console.Write("Удельный вес: "); x.density = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("1. Проводник\n2. Полупроводник\n3. Изолятор\n");
Console.Write("Проводимость: "); x.conduction = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Clear();
return x;
}

static void Main()
{
Console.Write("Количество веществ: ");
Matter[] a = Enumerable.Range(0, int.Parse(Console.ReadLine())).Sele ct(v => SetMatter()).ToArray();
Console.WriteLine(string.Join("\n", a.Where(v => v.conduction == 2).Select(v => v.name + " " + v.density)));
Console.ReadKey();
}
}
}
Deyner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 13:24   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Код:
static void Main()
{ bool menu = true;
  do
  {
    Console.Clear();
    Console.WriteLine("1) Введение данных в массив структур");
    Console.WriteLine("2) Сортировка массива структур");
    ...
    var key = Console.ReadKey();
    switch (key.KeyChar)
    {
      case '1': // обработка первого пункта меню
        break;
      case '2': // обработка второго пункта меню
        break;
      ...
      case '7': menu = false; // выход из программы
        break;
    }
  }
  while (menu);
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста построить блок схему по программе (срочно) Алан1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.01.2014 01:32
Помогите построить график к готовой программе в ABC паскале kseniyaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2013 22:38
В пакете Surfer необходимо построить , на основе уже написанное программе на Паскале... Skvora93 Помощь студентам 0 25.04.2013 18:43
Как построить блок-схему к программе lelik_bolik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.05.2011 14:21