Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2018, 21:28   #1
Prosto4ok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 1
Печаль Очитстка комбобокса c#


Помогите вот с этим, я могу очистить комбобокс но, не могу заполнить, точнее заполняю, но предыдущие записи остаются ...

Код:
void AddIntToCombobox(System.Windows.Forms.ComboBox f, int a) // f поступающий combobox, a поступающая переменная
{
           
        if (!f.Items.Contains(a)) // проверяю если нету такого элемента
           f.Items.Add(a); // добавить
}

void AddStringToCombobox(System.Windows.Forms.ComboBox f, string a)
{
            if (!f.Items.Contains(a)) // проверяю если нету такого элемента
               f.Items.Add(a); // добавить
}

void Con(IQueryable<CPU> processors) // Я передаю запрос который уже отсортировался и мне нужно его записать в комбобоксы
{
      foreach (var processor in processors)
     {
             AddStringToCombobox(comboBox1, processor.Brand); //Первый параметр это какой комбобокс, второй какое значение
             AddStringToCombobox(SocketSelect, processor.Socket.Name);// Это всё String значение
             AddStringToCombobox(TypeMemorySelect, processor.MemorryType);
             AddStringToCombobox(FamilySelect, processor.Family);
             AddStringToCombobox(MicroarhetectureSelect, processor.Microarhetecture);
             AddIntToCombobox(HehProccessSelect, processor.ProcessTehnology);//  Это интовое значение
             AddIntToCombobox(MaxHeatSelelct, processor.MaximumHeatDissipation); // и это тоже
      }
}
Также отображаю, но как мне удалить те записи которых уже нету, то есть в комбобоксе есть или остались от предыдущего запроса вот такие "Слова" ('Один','Два','Три','Четыре','Пять' ну и т.д) а в "string" пришли вот такие значение ('Один','Три','Пять') вот как мне убрать 'Два и четыре'
из комбобокса...
Я думаю что из кода будет понятно что именно я хочу...
Помогите пожалуйста Это курсовая работа... уже мыслей нету код добил

Последний раз редактировалось Аватар; 16.03.2018 в 22:38.
Prosto4ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:08   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

самый простой способ это
при новом формировании очистить полностью(УДАЛИТЬ все записи из комбо).
и потом честно добавить все что нужно.

Цитата:
('Один','Два','Три','Четыре','Пять' ну и т.д) а в "string" пришли вот такие значение ('Один','Три','Пять') вот как мне убрать 'Два и четыре'
удалить ВСЕ. и один, и два, и три, и четыре, и пять, и т.д.
добавить один три пять.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 01:43   #3
vaDS
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosto4ok Посмотреть сообщение
[SIZE="2"]
я могу очистить комбобокс но ...
Я не вижу в вашем коде метода Clear(); - если хотите очистить - с него нужно начинать, а потом уже алгоритмы хитрые думать.
vaDS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не повторяющиеся значения комбобокса shalun43911 Компоненты Delphi 1 08.05.2014 13:40
DBEdit по параметру комбобокса, не работает Laonika БД в Delphi 4 09.01.2013 19:50
2 комбобокса MaxYalunin C++ Builder 2 18.10.2012 20:18
Заполнение комбобокса alex77755 Microsoft Office Access 4 11.05.2012 10:18
Заполнение комбобокса по условию. lexx19 Microsoft Office Excel 2 08.10.2009 12:40