Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 17:12   #1
shalinoleg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Сравнение и замена значений в двух таблицах Excel

Здравствуйте.
Помогите пожайлуста с решением данной задачи, т.к. вручную делать данную работу достаточно долго.
Необходимо сравнить данные двух таблиц. Столбец "C" книги "ДТ1_кузов" со столбцом "B" книги "таблица соответствия" и при совпадении значения вставить в столбец "D" книги "ДТ1_кузов" значение из столца "C" книги "таблица соответствия".
Надеюсь на Вашу помощь!!!
Вложения
Тип файла: zip Мой пример.zip (156.5 Кб, 69 просмотров)
shalinoleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:11   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

В столбец "D" книги "ДТ1_кузов"
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(C3;'[таблица соответствия.xls]Лист1'!$B$2:$C$654;2;ЛОЖЬ);"нет соответствия")
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:53   #3
shalinoleg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
shalinoleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух таблиц Excel veronica85 Microsoft Office Excel 1 17.05.2010 19:42
Сравнение данных из двух и более книг Excel 2003 Елена20.12.1987 Microsoft Office Excel 0 20.04.2010 18:56
сравнение столбцов в Excel и подстановка значений Oleg77 Помощь студентам 2 06.02.2010 03:09
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 grinders Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 16:58
Сравнение данных из двух книг Excel 2003 ast1r Microsoft Office Excel 2 24.11.2008 21:39