Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 11:20   #1
Ратмир
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 14
Плохо StringGrid в Delphi

StringGrid заполнен двухмерном массивом 4х4 Помогите возвести в квадрат первые 2 столбца
Ратмир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:32   #2
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
var x:real;
    i,j:integer;
begin
..............

for i:=0 to 1 do
for j:=0 to 3 do begin
x:=strtofloat(stringgrid.cells[j,i]);
stringgrid.cells[j,i]:=floattostr(sqr(x));
end;
......................
end;
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:35   #3
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

бр.. не внимательно прочитал..

предложение "начинающий кодер" - ом должно подойти
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось Neobrat; 01.04.2009 в 11:39.
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:51   #4
Ратмир
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Не идет зависает
Ратмир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:52   #5
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

код в студию! а лучше проект!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:55   #6
Ратмир
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j:Integer;
begin
Randomize;
with StringGrid1 do
  begin
    i:=0;
    for j:= 1 to RowCount-1 do
      Cells[i,j]:=IntToStr(j);
    j:=0;
    for i:=1 to ColCount-1 do
      Cells[i,j]:=IntToStr(i);
    end;
    with StringGrid1 do
    for i:=1 to ColCount-1 do
    for j:=1 to RowCount-1 do
    begin
      Cells[i,j]:= IntToStr(Round(Sin(Random(100))*100));
      end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var x:real;
    i,j:integer;
begin


for i:=0 to 1 do
for j:=0 to 3 do begin
x:=strtofloat(stringgrid1.cells[j,i]);
stringgrid1.cells[j,i]:=floattostr(sqr(x));
end;
From Stilet: Когда ты научишся оформлять код читабельно?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2009 в 12:09.
Ратмир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:02   #7
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

чего -то не хватает имхо! end-a последнего например!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:07   #8
Ратмир
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Все хватает
Ратмир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ты выяснил на какой строке висяк?
Отладчиком прошелся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:13   #10
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var x:real;
    i,j:integer;
begin


for i:=0 to 1 do
for j:=0 to 3 do begin
x:=strtofloat(stringgrid1.cells[j,i]);
stringgrid1.cells[j,i]:=floattostr(sqr(x));
end;
end;//<---------- где?
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel и StringGrid в Delphi monushka Помощь студентам 28 28.10.2009 16:33
StringGrid в Delphi 7 Sanakan Помощь студентам 4 05.03.2009 19:00
помогите со stringgrid в delphi aks Помощь студентам 8 12.02.2009 16:18
помогите со stringgrid в delphi aks Общие вопросы Delphi 4 03.02.2009 17:13
Delphi(Stringgrid) подскажите zzzzz Помощь студентам 1 14.07.2007 11:51