Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2016, 12:36   #1
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Восклицание Проблемы с кодировкой германских городов и улиц

Есть бд с кодировкой latin1_swedish_ci, и таблица в ней с такой же кодировкой когда выливаю дамп в БД в котором есть германские города и другие названия заменяет некоторые символы на ?. Смотрел в екселе на дамп там все хорошо. Я не разбираюсь в кодировках, тк писал постоянно русскоязычные и англоязычные приложухи на UTF8 и проблем не знал. Подскажите плиз что делать с кодировкой.
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 12:39   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где заменяет? Как выводите?

Видимо не в UTF8, раз есть такие проблемы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 13:40   #3
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию


Германия

франиция
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 14:49   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Как вы их выводите?
Вероятно проблема не в немецких буквах, а со всеми не ASCII (английскими) символами.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 17:18   #5
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И? Как вы их выводите? .
Не понимаю суть вопроса, это скрины с phpmyadmin
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 17:25   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

latin1_swedish_ci это не utf-8 же. Надо вроде что-то типа utf-8_general_ci.

Гуглите про MySQL и UTF-8.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 17:53   #7
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию


Ну поставил на все ЮТФ-8 ничего не изменилось
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:01   #8
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение

Гуглите про MySQL и UTF-8.
Думаю что проблема в выборе кодировки
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:01   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо надо где-то еще что-то указать.

И старые данные вряд ли сами по себе превратятся в utf-8.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:47   #10
prokosa
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Это очевидно, я делаю транкейт после обновления таблицы, я сказал что в кодировках не разбираюсь а не в мускуле. Ладно понял что тут мне никто не поможет решить задачу
prokosa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой ashtone9130 C/C++ Базы данных 4 27.04.2013 12:42
Проблемы с кодировкой cashmail Работа с сетью в Delphi 3 21.06.2012 21:14
Проблемы с кодировкой. Jakethefish PHP 2 14.04.2011 15:58
Проблемы с кодировкой? [Smarik] БД в Delphi 35 15.02.2009 15:32
Проблемы с кодировкой LAGOX PHP 7 14.02.2009 15:13