Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2014, 11:31   #1
Анна_25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с классом

Ребята,очень нужна ваша помощь в написании программы.
Для класса задать конструктор(для выделения памяти,открытия файлов,задания начальных значений при необходимости) и деструктор(для освобождения памяти,закрытия файлов,печати последни
Код:
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
  string k="Внимание!Пенсионный возраст";
  string t="Возраст не пенсионный";
class card
{
public:
    string gender;
    string name;
   
    long employee_id;
    int age;
    float salary;
 
string employee()
{
    if (gender != "Женский")
        return age>60 ? k : t;
    else
        return age>50 ? k : t;
}
void output()
{
    cout << endl << "Пол работника: " << gender << endl;
    cout << "Имя работника: " << name << endl;
    cout << "Личный ID: " << employee_id << endl;
    cout << "Возраст работника: " << age << endl;
    cout << "Зарплата работника: " << salary << endl;
}
};
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    card e;
    cout << " Пол работника:" << endl;
    cin >> e.gender;
    cout << " Имя работника:" << endl;
    cin >> e.name;
    cout << " Личный ID:" << endl;
    cin >> e.employee_id;
    cout << " Возраст работника:" << endl;
    cin >> e.age;
    cout << " Зарплата работника:" << endl;
    cin >> e.salary;
    e.output();
    cout << endl << e.employee() << endl;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2014 в 12:08.
Анна_25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
class card
{
public:
    string gender;
    string name;
   
    long employee_id;
    int age;
    float salary;

...
card(){gender=""; name=""; age=0; salary=0; employee_id=0;}
~card(){cout<<"goodbye, darling";}
...
};

int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    card *e=new card();
    cout << " Пол работника:" << endl;
    cin >> e->gender;
    cout << " Имя работника:" << endl;
    cin >> e->name;
    cout << " Личный ID:" << endl;
    cin >> e->employee_id;
    cout << " Возраст работника:" << endl;
    cin >> e->age;
    cout << " Зарплата работника:" << endl;
    cin >> e->salary;
    e.output();
    cout << endl << e->employee() << endl;
    delete e;
    return 0;
}
Усе понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ работа с классом fstream KATER2 Помощь студентам 2 16.02.2014 23:56
работа с классом списков(с++) besbyblik Помощь студентам 0 27.12.2011 22:33
Работа с классом UnChanter Помощь студентам 2 14.03.2010 20:23
Работа с классом| C++ Konicy Общие вопросы C/C++ 15 21.12.2009 19:08
C++ работа с классом VadEr Помощь студентам 2 17.05.2009 12:33