Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 08:54   #11
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Что-то такое изобразить:
Код:
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cmath>
#define M_PI 3.1415926535897932384626433832795
 
using namespace std;
class Elips
{
private:
    float a, b;//большое полуоси эллипса
public:
    Elips(float a, float b);
    float L(void);
    void show_Elips(void);
};

Elips::Elips(float a, float b)
{
  this->a = a;
  this->b = b;
}

float Elips::L(void)
{
    return 4*(MP_I*a*b +(a-b)*(a-b))/(a+b); //примерный периметр эллипса
}

class Cyrcle : public Elips
{
public:
    Cyrcle(float a);
    float L(void);
};

Cyrcle::Cyrcle(float a)
{
  this->a = a;
  this->b = a;
  
}

float Cyrcle::L(void)
{
    return 2*MP_I*a; //периметр круга
}

int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "ru_RU");

  Elips E(10,5);
  Cyrcle C(10);
  float Lc = C.L(),Le = E.L();

  cout << "L окружности = "<< C.L()<< endl;
  cout << "L эллипса = "<<E.L()<< endl;
        {
  if(Lc>Le)
    cout << "l ОКРУЖНОСТИ > L ЭЛлИПСА " << "\n";
  else 
    if(l<L)
      cout << "l ОКРУЖНОСТИ < L ЭЛлИПСА " << "\n";
  system("Pause");
}
Правда работоспособность этого кода не проверял.

Тему Вроде как надо в раздел для студентов перенести.
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 13:22   #12
dkii
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо большое

Спасибо за помощь, но есть очень много ошибок помогите их исправить
Цитата:
1> q.cpp
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(26) : warning C4244: return: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(37) : error C2512: Elips: нет подходящего конструктора по умолчанию
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(38) : error C2248: Elips::a: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Elips"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(11): см. объявление "Elips::a"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(9): см. объявление "Elips"
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(39) : error C2248: Elips::b: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Elips"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(11): см. объявление "Elips::b"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(9): см. объявление "Elips"
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(45) : error C2248: Elips::a: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "Elips"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(11): см. объявление "Elips::a"
1> d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(9): см. объявление "Elips"
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(45) : warning C4244: return: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(62) : error C2065: l: необъявленный идентификатор
1>d:\ббб\vc\123321\123321\q.cpp(62) : error C2065: L: необъявленный идентификатор
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Немного исправил, осталась одна ошибка
Код:
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cmath>
#define M_PI 3.1415926535897932384626433832795

using namespace std;

class Elips
{
protected:
    float a, b;//большое полуоси эллипса
public:
    Elips(float a, float b);
    float L(void);
    void show_Elips(void);
};

Elips::Elips(float a, float b)
{
  this->a = a;
  this->b = b;
}

float Elips::L(void)
{
    return 4*(M_PI*a*b +(a-b)*(a-b))/(a+b); //примерный периметр эллипса
}

class Cyrcle : public Elips
{
public:
    Cyrcle(float a);
    float L(void);
};

Cyrcle::Cyrcle(float a)
{
  this->a = a;
  this->b = a;
  
}

float Cyrcle::L(void)
{
    return 2*M_PI*a; //периметр круга
}

int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "ru_RU");

  Elips E(10,5);
  Cyrcle C(10);
  float Lc = C.L(),Le = E.L();

  cout << "L окружности = "<< C.L()<< endl;
  cout << "L эллипса = "<<E.L()<< endl;
        {
  if(Lc>Le)
    cout << "l ОКРУЖНОСТИ > L ЭЛлИПСА " << "\n";
  else 
    if(Lc<Le)
      cout << "l ОКРУЖНОСТИ < L ЭЛлИПСА " << "\n";
  system("Pause");
}
}
(37): error C2512: Elips: нет подходящего конструктора по умолчанию

Последний раз редактировалось Stilet; 20.02.2014 в 22:46.
dkii вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 23:43   #13
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Немного синтаксис забыл Больше с ПХП работаю
Вот в таком виде у меня выполнился.
PHP код:
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cmath>
//#define M_PI 3.1415926535897932384626433832795

using namespace std;

class 
Elips
{
protected:
    
float ab;//большое полуоси эллипса
public:
    
Elips(float afloat b);
    
float L(void);
    
void show_Elips(void);
};

Elips::Elips(float afloat b)
{
  
this->a;
  
this->b;
}

float Elips::L(void)
{
    return 
4*(M_PI*a*+(a-b)*(a-b))/(a+b); //примерный периметр эллипса
}

class 
Cyrcle : public Elips
{
public:
    
Cyrcle(float a):Elips(a,a){};
    
float L(void);
};


float Cyrcle::L(void)
{
    return 
2*M_PI*a//периметр круга
}

int main()
{
  
setlocale(LC_ALL"ru_RU");

  
Elips E(10,5);
  
Cyrcle C(10);
  
float Lc C.L(),Le E.L();

  
cout << "L окружности = "<< C.L()<< endl;
  
cout << "L эллипса = "<<E.L()<< endl;
        {
  if(
Lc>Le)
    
cout << "l ОКРУЖНОСТИ > L ЭЛлИПСА " << "\n";
  else 
    if(
Lc<Le)
      
cout << "l ОКРУЖНОСТИ < L ЭЛлИПСА " << "\n";
  
//system("Pause");
}

В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти длину вектора Virtuoz_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2013 21:19
Ограничение на длину строки Vit2010 Microsoft Office Access 7 30.08.2011 15:40
проверить длину строки в js Даниил_глазко JavaScript, Ajax 5 26.12.2010 06:34
Задать длину строки bead HTML и CSS 1 08.12.2010 18:00
Узнать длину строки Яр|/||< (^_^) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.09.2009 23:46