Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 17:44   #11
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
FindExecutable получше, дабы не зависить от версии винды
Если исходить из того, что браузер -- это обработчик протокола http, нужно через FindExecutable или AssocQueryString искать обработчик именно для протокола, а не локальных файлов.

С использованием системной функции вместо копания в реестре согласен.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:56   #12
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Человек_Борща, на мой взгляд замена типа результируемого параметра API функции с LPTSTR (PAnsiChar, а в сях это 2-хбайтовый t_char) на array of Char может быть чревата в ряде случаев. Скажем так - не фатально, но я бы не рискнул.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 11:28   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

igh0st, я использую PWideChar, и юникодную функцию, соответственно.
Array of char, тоже самое что str:= GetMem(MAX_PATH), только в первом случае, память выделяет сам компилятор.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать Веб-браузер, который стоит по-умолчанию в системе? Vova777 Общие вопросы Delphi 3 31.03.2013 18:39
Цель : Получить сведения о системе MeTeOpA Visual C++ 4 31.01.2011 01:39
Получить тексты всех окон в системе micaell Win Api 1 25.02.2009 09:02
Как получить доступ к фаловой системе мобильного телефона AlexDX Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.02.2009 22:39
Opera как стандартный браузер Манжосов Денис :) Софт 4 23.07.2008 10:41