Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 19:59   #1
Veronikaa
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию обработка событий при динамическом создании

Всем привет)

создаю динамически несколько форм помещаю на них по кнопке и картинке, не как не могу разобратьсо как обрабатывать события(. по кнопке нужно чтоб закрывалось, а при нажатие на изображения форма двигалась

как в этом коде
Код:
 IF (ssLeft IN Shift) Then
    Begin
     ReleaseCapture();
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0);
end;
весь код
Код:
var
  Form3: TForm3;
    var
  a: array [1..20] of TSpeedButton; // массив элементов Edit
  b: array [1..10] of TImage; //массив меток
  c: array [1..10] of TForm; //массив меток
  x: array [1..10] of TLabel; //массив меток

  i, j,z: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);


begin

   

           for j:=1 to 5 do
  begin
    c[j]:=TForm.create(Form3);

    c[j].left:=200;
    c[j].Caption:='элемент # '+inttostr(j);
    c[j].top:=j*30;
     c[j].OnMouseDown:=  FormMouseDown   ;
    c[j].Show;


          b[j]:=TImage.create(c[j]);
    b[j].parent:=c[j];
     b[j].Align:= alClient;
     b[j].OnMouseDown:=  FormMouseDown   ;
          a[j]:=TSpeedButton.create(c[j]);
           a[j].OnMouseDown:=  Image1MouseDown;
    a[j].parent:=c[j];
     a[j].Flat:=true;
      // a[j].OnClick:= Buttonnn;
    a[j].left:=c[j].Width-60;
    a[j].Width:=30;
    a[j].Caption:='X';
    a[j].top:=5;


         end;

     end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 20:55.
Veronikaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 20:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
c[j]:=TForm.create(Form3);
А что мешает описать в дизайне форму с кнопкой и картинкой, назначить в дизайне события, а после создавать экземпляры этой формы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 22:25   #3
Veronikaa
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Было бы не плохо, но я не знаю как((

Код:
var
f1: TForm3;
begin
f1 := TForm3.Create(Application);
try
f1.Caption:='Я ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА TFORM1';
f1.ShowModal;
finally
f1.Free;
end;
Вот например вроде создает еще окно все нормально, только переключиться на главное окно, не закрыв предыдущего не получаетсо(

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2012 в 14:29.
Veronikaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 14:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но я не знаю как((
А как ты форму конструируешь?
Цитата:
не закрыв предыдущего не получаетсо(
Ога. Модально открываешь. Делай так:
Код:
var
f1: TForm3;
begin
 f1 := TForm3.Create(Application);
 f1.Caption:='Я ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА TFORM1';
 f1.Show;
end;
и определи для формы3 событие закрытия
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action:=caFree;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:13   #5
Veronikaa
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Ооо спс, просто замечательно))
Veronikaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий, при нажатии кнопки мыши citruswa Общие вопросы Delphi 2 29.02.2012 23:38
Глюк при динамическом создании Label. BingoBongo Общие вопросы Delphi 2 10.05.2011 19:41
обработка событий CoRviN88 Помощь студентам 0 16.12.2010 13:46
Обработка событий meganom Общие вопросы Delphi 5 01.09.2010 19:41
Mootools.Проблема определения события OnClick элемента списка при его динамическом создании. ilusha JavaScript, Ajax 2 25.02.2009 10:43