Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 09:51   #1
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Решение задачи в Pascal

Помогите пожалуйста решить.
На отрезке [2,n] найти все натуральные числа, сумма цифр которых при умножении числа на a не изменится.
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 09:57   #2
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Джек12, а в этой задаче у тебя проблемы с ЯП или с математикой? Уточни, а то не ясно чем же тебе помочь
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:02   #3
Джек12
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

С математикой, а помочь нужно с решением.. не могу сообразить как решить((
помогите пожалуйста
Джек12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:37   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
не могу сообразить как решить
берёшь число, считаешь сумму его цифр, умножаешь число на а, снова считаешь сумму его цифр, сравниваешь с предыдущей суммой, если совпало – выводишь на экран. и так для всех чисел диапазона.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
найти все натуральные числа, сумма цифр которых
Функцию подсчета суммы я дам:
Код:
function asum(i:integer):Integer;
begin Result:=0;
 while i<>0 do begin
  Result:=Result+(i mod 10);
  i:=i div 10;
 end;
end.
В цикл ее завести и посчитать дальше сам сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи pascal wembly Помощь студентам 0 04.11.2013 18:50
Решение задачи в Pascal! Лариск Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 05.10.2012 18:18
Решение задачи в Pascal VLADA Помощь студентам 1 10.05.2009 16:48
Решение задачи на Pascal Progs Помощь студентам 2 22.10.2007 13:22