Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 13:59   #1
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Нестандартная форма окна

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
У меня есть 2 формы: на первой лежит кнопка, с помощью которой создается круглая форма, image пустой и PopupMenu; на второй RadioButton, при нажатии на который, на первой форме в image должна загружаться картинка и чтоб эту картинку можно было редактировать(цвет, размер, прозрачность).
Написала:

procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
if RadioButton1.Checked then
Form1.Image1.Picture.Bitmap.LoadFro mFile ('D:\2\Image1.bmp');
end;

Но так с картинкой ничего сделать не получается. Помогите исправить ошибку
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 14:53   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

для изменения размеров надо её загрузить в компонент Image и использовать свойство Stretch:=True; тогда картинка будет привязана к размерам Image и при помощи компонента TrackBar можно менять её размер.
типа вот так:
Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Image1.Width:=350+30*TrackBar1.Position;
    Image1.Height:=240+30*TrackBar1.Position;
end;
или вам нельзя использовать другие компоненты и обязательно надо все изменения рисунка делать по щелчку мыши с использованием захвата мышью?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (111.7 Кб, 117 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 07.01.2015 в 15:00.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:24   #3
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Размер он у меня через TrackBar правильно меняет, а вот цвет не хочет менять
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:38   #4
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
для изменения размеров надо её загрузить в компонент Image и использовать свойство Stretch:=True; тогда картинка будет привязана к размерам Image и при помощи компонента TrackBar можно менять её размер.
типа вот так:
Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Image1.Width:=350+30*TrackBar1.Position;
    Image1.Height:=240+30*TrackBar1.Position;
end;
или вам нельзя использовать другие компоненты и обязательно надо все изменения рисунка делать по щелчку мыши с использованием захвата мышью?
Размер он у меня через TrackBar правильно меняет, а вот цвет не хочет менять
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:46   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Как можно поменять цвет картинки?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:01   #6
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Как можно поменять цвет картинки?
Ну я ее как бы в Image загружаю. Размер и прозрачность у нее меняется. А цвет я никак поменять не смогу?
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 08:15   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

надо тебе сделать градации серого и обратно?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:10   #8
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
надо тебе сделать градации серого и обратно?
Нет, чтоб цвет у загруженной картинки менялся через ColorListBox
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:22   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что такое цвет картинки? Если однотонная заливка, то нет вопроса, иначе какой? А оттенок, яркость и контрастность можно поменять попиксельно например с помощью цветовой модели HLS. В Д7 см. юнит GraphUtil и функции ColorRGBToHLS и ColorHLSToRGB
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:27   #10
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А что такое цвет картинки? Если однотонная заливка, то нет вопроса, иначе какой? А оттенок, яркость и контрастность можно поменять попиксельно например с помощью цветовой модели HLS. В Д7 см. юнит GraphUtil и функции ColorRGBToHLS и ColorHLSToRGB
Заливка. Поможете?
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартная минимизация дочернего окна harmager Общие вопросы Delphi 2 20.03.2013 11:27
winapi и форма окна bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 26.09.2010 23:24
Нестандартная форма ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 16 27.08.2010 05:17
Нестандартная форма приложения zmey31313 Общие вопросы Delphi 4 18.02.2010 15:09
Нестандартная форма Лубышев Общие вопросы Delphi 7 28.01.2008 20:33