Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 12:36   #1
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию как открыть в гугле выделенный фрагмент текста Word

Дано: документ Word и браузер Опера (путь: C:\Program Files\Opera\opera.exe).
Требуется макрос, открывающий в поиске гугла в браузере Опера выделенное в документе Word слово или фразу. Желательно помещая ее при этом в простые кавычки (гугловский синтаксис строгого поиска выражений).
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 03:28   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Можно так, но почему-то теряется закрывающая кавычка.
Код:
Sub SearchInOpera(sText As String)
    Shell """" & "C:\Program Files\Opera\opera.exe" & """" & _
            "http://www.google.com/search?q=" & "%22" & sText & "%22" & _
            "&sourceid=opera&num=%i&ie=utf-8&oe=utf-8" & """"
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 17:40   #3
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

если в Sub пробелы, Word 2002 не видит такой макрос , а если изменить название, тогда макрос не работает...
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:17   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Какие пробелы?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:35   #5
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Word такой Sub не видит, могу прислать скрин
если же убрать оттуда sText As String, опера запускается, но ничего не ищется

Последний раз редактировалось caute; 28.12.2012 в 20:49.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 22:05   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Не знаю как Opera, а Firefox требует, чтобы URL был в кавычках:
Код:
Sub SearchInFireFox()
    Shell """C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"" ""http://www.google.com/search?q=" & Selection.Text & """"
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 01:16   #7
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию готово дело

во! спасибо, путь к опере прописал - робит на ура
кавычки вокруг Selection.Text добавил из примера выше - "%22"
Код:
Sub SearchInOpera()
    Shell """c:\Program Files\Opera\opera.exe"" ""http://www.google.com/search?q=" & "%22" & Selection.Text & "%22" & """"
End Sub

Последний раз редактировалось caute; 29.12.2012 в 08:34.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 12:09   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
Word такой Sub не видит, могу прислать скрин
если же убрать оттуда sText As String, опера запускается, но ничего не ищется
Ну я написал процедуру общую, чтобы можно было искать любой текст, а не только выделенный, а вы, видимо, не поняли задумки. В предложенном варианте процедуру нужно было вызывать из любой внешней процедуры или из окна отладки так:
Код:
Call SearchInOpera (Selection.Text)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 13:54   #9
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

не въехал в задумку, ваша правда
задумки программеров для чайника, вроде меня, - темный лес
но все равно спасибо за помощь - сам бы я не дотумкал кавычки такие: & "%22"
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 21:30   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
... сам бы я не дотумкал кавычки такие: & "%22"
А чего там "тумкать"? Вбиваем запрос с кавычками и без в гугл и смотрим в адресную строку, что получилось. У меня тоже не сразу получилось, т.к. обычные кавычки он читать не хотел
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить выделенный фрагмент текста в OleContainer mishax Компоненты Delphi 1 06.08.2012 13:48
Как открыть файл MS Word на странице? bulat786 HTML и CSS 0 10.05.2012 21:05
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24
Word не заменяет выделенный фрагмент Romanbl4 Microsoft Office Word 3 01.08.2008 07:36
как из открыть Word из delphi doncova1 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2006 16:06