Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 16:23   #1
11111
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 25
Восклицание Матрица

Народ помогите пожайлуста дополнить эту программу(надо дополнить её выводом исходной матрицей) и посмотреть правильно ли я её сделал. Заранее всех благодарю.
Сама задача.
В данной действительной матрице 6х9 поменять местами строку, содержащую элемент с наибольшим значением. Предполпгается, что эти элементы единственные.

Код:
Program matr;
var
mat:array[1..6,1..9] of integer;
max,b:integer;
j,i,maxj:byte;
BEGIN
    randomize;
  for i:=1 to 6 do
begin
  for j:=1 to 9 do
 begin
 mat[i,j]:=integer (random(100))-50;
  write(mat[i,j]:4,' ');
  end;
   writeln;
 end;
   max:=mat[1,1]; maxj:=1;
   for i:=1 to 6 do
   for j:=1 to 9 do
   if mat[i,j]>max then begin
   maxj:=j;
   max:=mat[i,j];
   end;
   end.

Последний раз редактировалось Alex21; 30.10.2007 в 16:49. Причина: Ошибки
11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Исходная матрица тут задается верно.
Ну и прога если верный результ выдает то считается верной...
А что под рукой то проверить неначем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 19:31   #3
11111
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

люди помогите пожайлуста дописать эту программу. мне нужно что бы выдавалась исходная матрица
11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 18:20   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

слушай я непонял строку с наибольшим элементом поменять местами с чем?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Droid Общие вопросы Delphi 7 06.05.2008 20:14
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01