Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 19:55   #1
Маринуська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль. задача с помощью FOR TO DO

С помощью FOR TO DO или других простых!
1.Вычислить сумму квадратов всех элементов числовой последовательности, за искулючением элементов кратных пяти.
2.В задданой последоватеьности чисел определите колиество элементов,котрые меньше заданного значения.
3.Дано натуральное число N.опредеоить является ли оно простым.
Маринуська вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:08   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

1.
Код:
 
program zad1;
uses crt;
const max_n=100;
var
p:array[1..max_n] of integer;
s,i,n:integer;
begin
clrscr;
Writeln('VVEDITE KOLICHESTVO ELLEMENTOV');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
p[i]:=random(10)-5;
write(p[i],' ');
end;
for i:=1 to n do
if p[i] mod 5<>0 then s:=s+sqr(p[i]);
writeln('SUMMA=',s);
readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!

Последний раз редактировалось Tayfun; 25.10.2007 в 20:14.
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:11   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

2.
Код:
 
program zad2;
uses crt;
const max_n=100;
var
p:array[1..max_n] of integer;
t,s,i,n:integer;
begin
clrscr;
Writeln('VVEDITE KOLICHESTVO ELLEMENTOV');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
p[i]:=random(10)-5;
write(p[i],' ');
end;
writeln;
writeln('VVEDITE CHISLO');
readln(t);
for i:=1 to n do
if p[i] <t then s:=s+1;
writeln('KOLICHESTVO=',s);
readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!

Последний раз редактировалось Tayfun; 25.10.2007 в 20:15.
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:22   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

3.
Код:
 
program zad3;
uses crt;
var
i,p,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('VVEDITE CHISLO');
readln(n);
for i:=1 to n do
if n mod i=0 then p:=p+1;
 
if p<=2 then writeln('CHISLO PROSTOYE') else writeln('CHISLO SOSTAVNOYE');
readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!

Последний раз редактировалось Tayfun; 26.10.2007 в 20:17.
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 08:52   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задача 3. В строке
if n mod i (?)then p:=p+1; пропущено "=0"
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:12   #6
pascal65536
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Задача 3
Не обязательно проверять все числа от 0 до N, достаточно проверить от 0 до sqrt(N). Так цикл короче получится и программа быстрее работать будет.
pascal65536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 18:44   #7
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Задача 3
Не обязательно проверять все числа от 0 до N, достаточно проверить от 0 до sqrt(N). Так цикл короче получится и программа быстрее работать будет.
Согласен! Так оно и есть
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 18:49   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Насколько короче будет цикл? И насколько быстрее будет работать твоя программа?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ задача gotex Помощь студентам 3 04.06.2008 21:08
Задача Паскаль help plz menlo Помощь студентам 1 15.12.2007 17:40
Рассчитать полином с помощью функции. Паскаль. Nexx Помощь студентам 8 04.12.2007 22:19
Паскаль. задача с олимпиады SoulFlyMF Помощь студентам 2 13.11.2007 20:52