Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2016, 12:12   #1
Vasa123
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 10
По умолчанию ошибки kernelbase.dll

Здравствуйте!
Подскажите: создаю делфи проект на одном пк и скомпиленный ехе-шник кидаю на другой пк (на котором делфей нет). При старте ехе-шника винда ругается на kernelbase.dll.
ЗЫ При компиляции проекта я не использую build with runtime package
Vasa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

А на том, где делфи есть работает? А как ругается?.. баг скорее в вашем коде.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:36   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Может и баг, а может помочь просто установка и регистрация dll по новой. Часто помогает из-за ошибок в реестре.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:43   #4
Vasa123
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

в смысле в коде баг? на моем пк где делфи стоит все работает... а скриншот ошибки см ниже
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (109.7 Кб, 139 просмотров)
Vasa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:51   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Так именно баг: у вас пустой лист, а вы пытаетесь получить доступ к элементу, которого нет. (Прочтите ж, что вам пишут). А в кернеле просто ловушка стоит, чтобы индусы из-за каждого бага не роняли систему в синий экран.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:58   #6
Vasa123
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

ок, а можно по шагам - как этот баг исправить?
впервые с таким сталкиваюсь
И почему на компе с делфи такой ошибки нет?

Последний раз редактировалось Vasa123; 11.03.2016 в 13:13.
Vasa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 13:15   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
И почему на компе с делфи такой ошибки нет?
Может потому, что ни разу не было такой ситуации. А вообще код нужно смотреть. Можно логировать последовательность выполняемых действий. Постепенно сужая поиск
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 13:16   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

1. Найти причину/место бага (в этом может помочь чтение и осмысление второй строки в сообщении на скриншоте выше и отладчик).
2. Исправить его.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 13:19   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Цитата:
ок, а можно по шагам - как этот баг исправить?
Найти в вашем коде, где вы пытаетесь лезть к элементам листа и вставить проверку, что он не пустой.

Цитата:
И почему на компе с делфи такой ошибки нет?
Потому что на ней есть какой-то файла настроек, а на новой нет и элементов нет.
Потому что на ней есть база, а на новой нет.
Потому что на ней есть bde или подобное, а на новой нет и элементы не получаете.
Потому что так встали звезды и на новой машине получается другое состояние/настройки и лист остается пустой.
...
Дальше будем гадать или код покажите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++/CLI WinForms - Вызов метода в dll и получения ошибки error C3767: функции-кандидаты недоступны Konstantin1706 Windows Forms 5 10.06.2015 15:57
Ошибки загрузки Dll Smallboy Общие вопросы Delphi 6 04.10.2013 17:48
Могут ли быть ошибки, если dll собрана под 3.5, а программа - под 4.5? gramp C# (си шарп) 0 22.06.2012 10:54
DLL MASM, ошибки при компиляции Пепел Феникса Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 12.03.2010 00:06
Статическое DLL. Обработка ошибки не нахождения. SNUPY Общие вопросы Delphi 4 07.12.2009 18:13