Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 20:21   #11
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Фу... Ну, так показывайте... Или ?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 21:55   #12
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Любые данные, абсолютно, не важно.

Последний раз редактировалось hardprogramm; 09.03.2016 в 21:57. Причина: UPD..
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 22:18   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

шедеврально!!!

Ахаха, компонент формы!= телу программы
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 23:13   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну коль в теле программы, то лови
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const CountCountry = 28;
      Simbols = 'абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщ';
var i,j,k,xArea,xPopulation,xMinIndex: Integer;
    xDensity,xMinDensity: Double;
    s: String;
begin
  StringGrid1.RowCount:=CountCountry+1;
  StringGrid1.FixedRows:=1;
  StringGrid1.ColCount:=4;
  StringGrid1.FixedCols:=0;
  StringGrid1.Cells[0,0]:='страна';
  StringGrid1.Cells[1,0]:='площадь';
  StringGrid1.Cells[2,0]:='жителей';
  StringGrid1.Cells[3,0]:='плотность';

  Randomize;
  xMinDensity:=102*1000;
  for i:=1 to CountCountry do begin
    k:=5+Random(6);
    s:='';
    for j:=1 to k do s:=s+Simbols[Random(Length(Simbols))+1];
    StringGrid1.Cells[0,i]:=AnsiUpperCase(s[1])+Copy(s,2,k);
    xArea:=Random(500)+50;            StringGrid1.Cells[1,i]:=IntToStr(xArea);
    xPopulation:=Random(100)+2;       StringGrid1.Cells[2,i]:=IntToStr(xPopulation);
    xDensity:=xPopulation*1000/xArea; StringGrid1.Cells[3,i]:=FloatToStrF(xDensity,ffFixed,10,3);
    if xMinDensity>xDensity then begin xMinIndex:=i; xMinDensity:=xDensity; end;
  end;
  ShowMessage(Format('Минимальная плотность населения у страны %s',[StringGrid1.Cells[0,xMinIndex]]));
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.03.2016 в 07:43.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу, которая для указанных государств СНГ вводит информацию и печатает название государства sasharom97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2015 22:42
(Delphi)Блок схема/Выбрать название города. Вывести справку о количестве населения. MaXgo Помощь студентам 1 06.03.2013 08:11
Определить максимальную плотность населения в отдельном государстве. В паскале rustik24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.04.2012 20:02
Определить, находится ли минимальной число выше максимального fsi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2010 12:45
определить и вывести на печать имя минимальной величины и ее значение. Babur4iK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.10.2009 17:39