Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2016, 10:56   #1
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию Получить имя домена по IP

Здравствуйте!
Не могу разобраться, как можно получить имя домена по IP?

Ну например я поднимаю сервер, прикручиваю к нему домен.
Получается информация о домене должна быть в DNS запросе к IP видна?
А как сделать этот запрос, с какими параметрами, и где там именно будет домен?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 11:06   #2
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Как-то можно у самого сервера спросить какой у него домен?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 12:36   #3
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Код:
uses winsock;
function gethostbyaddr;
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 13:46   #4
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Это ХОСТ получает, а не домен.
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 13:50   #5
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

у ип 184.168.236.1 хост p3nlhg126c1126.shr.prod.phx3.secure server.net
а нужно домен, т.е. например waterinfocus.com


на secure server.net может быть сколко угодно серверов с РАЗНЫМИ ДОМЕНАМ. а хост у всех будет такого вида ка я показал.


Как узнать именнo домен по IP?
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:02   #6
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lollollollol Посмотреть сообщение
у ип 184.168.236.1 хост p3nlhg126c1126.shr.prod.phx3.secure server.net
а нужно домен, т.е. например waterinfocus.com
на secure server.net может быть сколко угодно серверов с РАЗНЫМИ ДОМЕНАМ. а хост у всех будет такого вида ка я показал.
Как узнать именнo домен по IP?
Чота не вижу waterinfocus.com:
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (17.2 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Iron Monk; 06.03.2016 в 14:12.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:13   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Как узнать именнo домен по IP?
Это типа DNS наоборот?
А так бывает?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:33   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lollollollol Посмотреть сообщение
на secure server.net может быть сколко угодно серверов с РАЗНЫМИ ДОМЕНАМ. а хост у всех будет такого вида ка я показал.
Никак не узнать.

Что ты называешь хостом -- и есть настоящий домен сервера, возвращаемый им по протоколу обратного DNS (reverse DNS). Оно обычно такое техническое и бывает, поскольку имя обратного DNS может быть только одно.

Если на хостинге выделенный IP, ему можно настроить обратный DNS по имени размещенного сайта, у хостера может быть такая услуга. Если дома статический IP, такое даже дома можно сделать, один мой знакомый как-то сделал.

Ну, а для хостинга с виртуальными доменами сайтов это невозможно, поэтому им назначают технические доменные имена для удобства администрирования. Или же вообще никто не следит, просто какая-нибудь абракадабра умолчательная работает, типа как в Windows.

Обратного DNS может и не быть, тогда имя не получить вообще никак, даже техническое.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 15:16   #9
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Код:
Это типа DNS наоборот?
 А так бывает?
Да бывает. Но что-бы работало надо держать свой DNS сервер города. И записывать все запросы.

Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
 I:Integer;
 Ip0,Ip1,Ip2,IP3:integer;
 Addr:String;
begin
 idDNSResolver1.Host := '8.8.8.8';
// idDNSResolver1.Host := 'A.ROOT-SERVERS.NET.';
// idDNSResolver1.Host := '192.168.1.1';
 idDNSResolver1.ReceiveTimeout:=1000;
 idDNSResolver1.QueryRecords := [qtPTR];

   // ip= 63.246.128.64
   Ip3:=63;
   Ip2:=246;
   Ip1:=128;
   Ip0:=64;
   try
   Addr:=Format('%d.%d.%d.%d',[ip3,ip2,ip1,ip0]);
   idDNSResolver1.Resolve(Addr);
   except;
   end;
   with idDNSResolver1.QueryResult do
     for i:=0 to Count-1 do
      begin
      if Items[i] is TPTRRecord then
        Memo1.Lines.Add((Items[i] as TPTRRecord).HostName);
    end;
end;

end.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:03   #10
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Т.е. получается максимум что я могу узнать это ХОСТ сервера?
А MX адрес через запрос на IP сервера узнать можно?
Т.е. вообще чтобы узнать MX я делаю запрос например на гугль днс и передаю имя домена, а тут нужно отправить IP(либо запрос на IP) и получить MX (просто зчастую оно соответствует домену, если поддомен обрезать)
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имя компьютера? Адилич Visual C++ 9 09.03.2015 12:04
Получить IP адрес домена zver777 Работа с сетью в Delphi 5 04.09.2012 22:00
Не обходимо получить имя файла... VintProg Общие вопросы Delphi 8 11.09.2011 20:04
Как получить имя листа? ABCOz Microsoft Office Excel 2 29.11.2009 15:37
Получить имя файла Delphi7 AlexandЯ Помощь студентам 7 29.04.2009 12:58