Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2015, 19:30   #1
fredbob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Задача с методом Greedy - Лифт

Помогите, пожалуйста, с написанием задачи с использованием метода Greedy.
Условие такое:
Есть лифт, пользователем считывается с клавиатуры максимальный вес, который не будет его перегружать.
Дальше вводится количество людей, которым нужно зайти в лифт (максимум 7) и для каждого отдельного человека пользователь вводит его вес, а программа смотрит, чтобы:
1. Количество людей не превышало максимальное
2. Если людей меньше, чем 7 (макс. количество), то программа суммирует вес всех людей и проверяет, не превышает ли он допустимый.
3. Если количество людей или вес таки превышают допустимые нормы, то программа выводит "Лифт перегружен, освободите место" и начинает считывать все данные заново.

Нужно срочно. Заранее спасибо.
fredbob вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 19:44   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А жадный алгоритм при чем здесь? Проверил количество людей и их вес и Лифт перегружен или Ok
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:00   #3
fredbob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А жадный алгоритм при чем здесь? Проверил количество людей и их вес и Лифт перегружен или Ok
Просто в задании говорится, что нужен именно greedy. Можете изменять условие задачи, если понадобится. Главное, чтобы там данный метод присутствовал.
Ещё раз спасибо заранее.
fredbob вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:21   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Не могу. ТЗ прежде всего

Почитай что такое жадный алгоритм, хотя бы здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B8%D1%82%D0%BC
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:24   #5
fredbob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не могу. ТЗ прежде всего

Почитай что такое жадный алгоритм, хотя бы здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B8%D1%82%D0%BC
Ну ладно. Можете, тогда, написать вообще любую задачу (хоть самую простую), чтоб там присутствовал метод greedy, пожалуйста?
fredbob вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 20:27   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Дык не почитал же по ссылке. Там есть примеры задач решаемых таким способом. Писать не буду. Могу в фриланс перекинуть, кто-то за зарплату может сделает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 22:43   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Эм.. Интересный факт : Greedy переводится как жадный..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу решения уравнения методом дихотомии, комбинированным методом секущих хорд, методом простых итераций (на C++) Bloody_Mary Помощь студентам 0 14.05.2014 21:05
На странице слева раздвигающийся влево\вправо лифт как в файле справки Ципихович Эндрю HTML и CSS 8 07.07.2013 11:50
задача по теории вероятности (лифт и вероятность выхода пассажиров на разных этажах) Alinka_ Помощь студентам 2 18.10.2012 14:17
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. BeNeDiKT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2009 13:14
Задача про лифт Askar_g Общие вопросы C/C++ 3 05.02.2009 13:01