Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2014, 20:28   #1
iLnes
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 66
По умолчанию Получение Subdir из директории.

Привет всем.
Пытаюсь получить папки сабдиректории и заполнить ими массив.
Код получения сабдиректорий:

Код:
void Traverse(string path, string RegExp)
{
	USES_CONVERSION;

	CFileFind find;
	BOOL bCont;
	CString strDir;

	string Search = path + string(RegExp);

	bCont = find.FindFile(CA2T(Search.c_str())); 

	while(bCont)
	{
		bCont = find.FindNextFile();

		if(find.IsDirectory() && ! find.IsDots())
		{	
			strDir = find.GetFilePath();
			MessageBox(0, strDir, L"", 0);
		}
	}
	find.Close();
}
Массив объявлен так:
Код:
char *foo;
Помогите кодом, как в этой же функции и заполнить массив (директорий несколько, например 3-4). Нужно чтобы они под порядковым номером заполнялись, чтобы потом можно было работать с массивом через foo[i]

Спасибо заранее.
iLnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 22:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

объявлен указатель, а он инициализирован?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 23:07   #3
iLnes
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
объявлен указатель, а он инициализирован?
Нет. Инициализацию не делал.
Если быть точнее, то нужна вообще помощь для работы с массивом (объявление, инициализацию и заполнение).
Читал статьи, но в основном так и не понял, как нормально работать с ним.

Как и писал выше, нужно создать массив и заполнять его строками (это будут пути до сабдиректорий).
iLnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 23:08   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iLnes Посмотреть сообщение
Массив объявлен так:
Код:
char *foo;
Это не массив. Это - указатель.

массив выглядит примерно так:

Код:
char array[] = { "name1","name2","name2"};
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 23:26   #5
iLnes
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Это не массив. Это - указатель.

массив выглядит примерно так:

Код:
char array[] = { "name1","name2","name2"};
Да, я понял)
Только тут он заранее задан значениями.
А мне нужен просто пустой массив, который будет заполняться.
Точно сказать не могу, какой длины он будет. В нем будет не больше 10 значений, но лучше сделать его не жестко ограниченным.
iLnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:39   #6
iLnes
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

ребят, так поможете?
Остановился на этом и все
iLnes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обход директории slipp Общие вопросы C/C++ 5 09.11.2013 16:58
Получение пути к пользовательской директории JamesBlack Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2010 21:34
Поиск директории Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 05.02.2009 01:29
выбор директории Var17 Win Api 5 13.05.2008 13:50
отправка директории kommunist Работа с сетью в Delphi 2 19.01.2008 17:24