Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 14:54   #1
leri_leri
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Запрос на выборку

Есть некая таблица A, которая содержит огромное количество записей за каждый день в течение 7 лет по каждому работниу, которых штук 200. В ней есть куча поле, среди которых есть поле Работник и поле Дата. Из этой таблицы требуется сделать такую выборку: вытащить не более 10 записей по каждому работнику за каждый день.

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? вроде и ничего сложного, но разобраться никак не могу.
leri_leri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:34   #2
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Для определения, какие именно 10 записей нужны, предположим, что есть еще поле ID (для сортировки)
Код:
select B.ID, B.RAB, B.DATE from (
select A.ID, A.RAB, A.DATE, row_number() over (partition by A.RAB, A.DATE order by A.ID) RRR 
from A
) B
where B.RRR <= 10
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:38   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А зачем так усложнять? В разных СУБД есть и TOP, и FIRST, и LIMIT
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку Mariya2009 БД в Delphi 0 04.03.2012 21:23
Запрос на выборку и отчет на этот запрос Camelot_2012 Microsoft Office Access 2 21.12.2011 16:48
Запрос на выборку pobedin SQL, базы данных 7 12.12.2010 19:16
Запрос на выборку igordeg Microsoft Office Access 3 21.01.2010 21:33
запрос на выборку МаришаГ Microsoft Office Access 5 21.08.2009 23:46