Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 16:38   #1
konanov
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 3
Восклицание Связь через логические типы данных

Господа, нужна помощь. Нужно создать связь между таблицами из логических типов данных столбцов таблицы. Если в столбце с логическим типом данных стоит галочка, то в соседнем столбце отображается 1, если нет галочки - 2.
konanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:41   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

что за база данных?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 02:33   #3
Stormik
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Не логичнее ли будет:
"Если в столбце с логическим типом данных стоит галочка, то в соседнем столбце отображается 1, если нет галочки - 0."
Тогда второй столбец нафх не нужен будет?
Ибо
Код:
if (isset(st1)){...}
или
Код:
if (!st1){..}

Последний раз редактировалось Stormik; 28.11.2012 в 02:37.
Stormik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:03   #4
konanov
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stormik Посмотреть сообщение
Не логичнее ли будет:
"Если в столбце с логическим типом данных стоит галочка, то в соседнем столбце отображается 1, если нет галочки - 0."
Тогда второй столбец нафх не нужен будет?
Ибо
Код:
if (isset(st1)){...}
или
Код:
if (!st1){..}
1 и 2 нужен для того, чтобы соединить с другой таблицей, тип данных ключевого поля которого счетчик ( а он естественно начинается с 1)
А примеры кодов мне не ясны. SQL я знаю минимально, можно по подробнее, как это реализовывать?
konanov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь через командную строку Darkseed3000 Общие вопросы Delphi 18 19.11.2012 12:06
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL Sasha811 SQL, базы данных 0 01.01.2009 14:04
Связь через интернет Артэс Общие вопросы C/C++ 4 04.07.2008 21:54
Связь приложений через интернет Kn793 Общие вопросы Delphi 4 03.07.2008 22:25