Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 22:46   #1
NickolayNest
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 40
Вопрос Как исправить ошибку java.lang.NullPointerException при тестировании методов ?

Тестирую методы в java.
По умолчанию метод предлагает описать массив :

double[] masx = null;
в результате тестирования файла - "вызвало Ошибку java.lang.NullPointerException "

пишу вместо null ,значение массива - выдает ошибку required double[] , found double

Не могу понять , как это поправить. Подскажите, если знаете!
NickolayNest вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 23:56   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
double[] masx = new double[100];
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 10:10   #3
deluxe-1
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня тоже такая проблемка, такая же ошибка выскакивает, когда запускаю программку. То, что вы описали, в каком файлике и куда его вписать?
deluxe-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 10:14   #4
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Узнав что такое java.lang.NullPointerException и имея хоть немного мозга можно сразу понять что заменить нада это строчкой
Guy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при попытке запустить >java ImageViewer выдаёт ошибку TDrive Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 18.08.2011 21:52
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Проблема при тестировании BIOS Qizzy Компьютерное железо 0 20.07.2009 20:34
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59
При переключении между чекбоксами - ошибка Stack overflow. Как исправить эту ошибку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 26.08.2008 21:32