Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 21:36   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию странное поведение Bochs.(своя ОС)

в общем занимаясь ОС дошел до странного момента, Bochs ни в какую не воспринимает весь код(причем в загрузчике что странно, ибо он не менялся)
короче говоря, Ботч выбивает UD(CPU 0: Exception 0x06 - (#UD) undefined opcode occured (error_code=0x0000))
причем выбивает когда как, сначало было на команде mov al,3 потом её убрал стало вообще в ином месте.

в общем выложу сорцы с батниками сборки(все компили и тд прописаны у меня в путях если что)

просто напросто не могу понять в чем дело(сейчас тормозится где то в A20.asm)
выложил так же и лог файл, в нем видно где вылетает(я еще и выделил это в логе, пропуском строк)

ЗЫ: самое странное что на реальном компе работает, но так очееень не удобно...да и отладки там нет(проверять на своем компе вечно перезагружая, вот неудобство)
Вложения
Тип файла: rar PhOS.rar (7.0 Кб, 16 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:09   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в Bochs возможны баги. попробуй QEMU, интересно как она себя будет вести
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:02   #3
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Ложи большой болт на всякие боши и прочие эмуляторы. На реальном железе работает - ОК. Ну можно отцам багрепорт отписать, что мол ваши костыли криво написаны и ваще )
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:23   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

мне нужна отладка вот в чем дело, потому и использую эмуль(вечно перезагружатся влом(на втором компе видюха борохлит, потому никак))
в qemu можно как то отлаживать по принципу Bochs?(по шаговое выполнение, написание причин перезагрузки, информация о прерываниях и тд)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:44   #5
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

В qemu такого отладчика как в борще мне кажется нету. Тут только два варианта - либо отписываться разработчикам борща багрепортом, либо запиливать свой отладчик в ос. Раньше так и делали практически, ну не полноценный конечно, но чтобы можно было посмотреть регистры-команды в текущий момент..
А у борща те еще девелоперы. Вот например, лежат у них сорцы для винды, которые можно собрать в вижуал студии. Я думал скачал - скомпилил - ноу проблем. Фигу, половина исходников в файле проекта отсутствует. Ладно, добавил в ручную, скомпилил - падает на настройках. Путем долгих играний с ключами собралось только в Debug режиме. Ради лулза зашел на форум борща - так каждый второй пост об этом. То, что в проекте вижуал студии отсутствуют файло, то что оно криво собирается. И пофигу ваще - полгода лежит версия, разрабы даже не почесались.
Вот такие вот красноглазики. Плюют на виндузятников совсем.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:50   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

qemu отпадает значит...(просто я порой химичу до вылета ОС, и хочется знать причину)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 09:48   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в QEMU есть отладка http://jack.kiev.ua/docs/qemu-doc-ru.html#SEC23 но насколько я понять, есть только под линуксом (если я не ошибаюсь есть версии gdb и под Windows). в QEMU есть встроенная отладка (если её можно так назвать) она позволяет пошагово выполнять инструкции. перечитай весь документ, который я привёл, там всё напиcано

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.10.2010 в 09:55.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение realloc eraserhp Общие вопросы C/C++ 7 17.05.2010 09:52
Странное поведение gets alex_alpha Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2010 18:21
Странное поведение TTreeView mutabor Компоненты Delphi 1 01.05.2009 05:17
Странное поведение базы yulia БД в Delphi 7 22.04.2009 07:15
Странное поведение DLL Yurk@ Компоненты Delphi 4 01.02.2009 01:23