Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2007, 15:46   #1
Cartman18
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию Программа с использованием функции

Помогите, решить программу с использованием функции. определить:Число перемен знака в массиве X1, X2, ..., Xn.
Заранее спасибо! в Паскале

Последний раз редактировалось Cartman18; 10.12.2007 в 15:51.
Cartman18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 16:29   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В этом коде все нормально работает, если в массиве нет нолей. Поскольку ноль число не положительное и не отрицательное, тут нужно подумать. Если просто нужно сдать работу, то можно заполнить массив вручную, без нолей. Тогда все будет нормально.
Код:
program mass1;
uses crt;
var n,i,k:integer; a:array[1..100] of integer;
function SmZn(n:integer):integer;
var k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
    begin
     if a[i]*a[i+1]<0 then
     k:=k+1;
   end;
SmZn:=k;
end;
begin
  clrscr;
  write('n=');readln(n);
  randomize;
  for i:=1 to n do begin
     a[i]:= random(15)-10;
     write(a[i],' ');
  end;readln;
write('k=',SmZn(n));readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить по формуле с использованием функции или процедуры St@FFord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.06.2008 10:18
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11
Программа на C++ с использованием fstream Dergard Помощь студентам 2 14.12.2007 05:18
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38