Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 11:21   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как свернуть в Tray

Подскажите пожалуйста как при сыертывании приложения заставить свертатся его в tray
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 11:39   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

если есть компонент RxTrayIcon из библиотеки RxLib тогда можно так

Код:
procedure TForm1.ApplicationMinimize(Sender : TObject); 
begin 
RxTrayIcon1.Show; 
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE); 
end; 

procedure TForm1.RxTrayIcon1Click(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); 
begin 
Application.Restore; 
SetForeGroundWindow(Application.MainForm.Handle); 
RxTrayIcon1.Hide; 
end;
Твоя тема уже рассматривалась:http://programmersforum.ru/showthread.php?t=729

p.s.а вообще компоненты для работы с треем есть здесь
http://decoding.narod.ru/download/co...tray/tray.html
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 09.12.2007 в 12:05.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить программу в tray и запускать Johnt Общие вопросы Delphi 10 07.01.2009 14:35
Как определить координаты иконки приложения в system tray? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 18.08.2008 16:52
Tray Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 16.07.2008 22:35
вызвать процедуру для tray.OnClick и закрузить в нее нужную иконку KORN Компоненты Delphi 8 02.10.2007 00:17