Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 18:15   #1
cornholio
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 6
Вопрос Знатоки Паскаля ХЕЛП!!!!

На уроке Паскаля обматерил препода (просто он достал) и озверевший препод подкинул работы (20 задач) Почти все сделал тока вот осталось немного... Надеюсь на ваше понимание и взываю о помощи!!
1.Написать программу, определяющую чередуются ли в линейном массиве степени двойки и тройки.
2.Задан массив чисел А[1:N,1:M],упорядоченный по возрастанию по строкам и столбцам, т.е.: А[I,1]<А[I,2]<...<А[I,M] (при всех I), А[1,J]<A[2,J]<...<А[N,J] (при всех J). Найти элемент массива, равный заданному числу Х и отпечатать его индексы (I,J). Напечатать слово "НЕТ", если такого элемента не окажется. Х можно сравнить не более, чем с M+N элементами массива.
3.Написать программу, которая выдаст словами название введенного действительного числа.
4. В линейном массиве каждый элемент встречается дважды. Какие два равных элемента наиболее удалены друг от друга?
cornholio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:39   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Обматери еще раз и уже не препод, а сержант с капитаном "доставать" будут, заставлять плац топтать за забором. Как говорится, почувствуйте разницу.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 17:56   #3
cornholio
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию aa

Я это уже осознал... так что не кто не поможет и меня в боты?
cornholio вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:48   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cornholio Посмотреть сообщение
и меня в боты?
<off>Не боись, туда без экзаменов берут </off>
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:49   #5
Versifikator
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 23
По умолчанию Этот вариант работает с числами от 0 до 9!

program asdf;
var chislo:integer;
str:string;
begin
writeln('Введите число');
readln(chislo);
case chislo of
0:str:='Ноль';
1:str:='Еденица';
2:str:='Два';
3:str:='Три';
4:str:='Четыре';
5:str:='Пять';
6:str:='˜Шесть';
7:str:='Семь';
8:str:='Восемь';
9:str:='Девять';
end;
writeln(str);
readln;
end.
Versifikator вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:32   #6
cornholio
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

хоть один откликнулся (спасибо тебе), мот кто ее что нибудь напишет плз!!!!
cornholio вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 07:59   #7
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

задача 4
Код:
  m:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=i to n do
      if a[i]=a[j] then
        if abs(i-j)>m then
          begin
             m:=abs(i-j);
             t:=i;
             k:=j;
          end;
    writeln('Element = ',a[t]);
    writeln('Index = ',t,' and ',k);
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 11:38   #8
cornholio
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию благодарю

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
задача 4
Код:
  m:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=i to n do
      if a[i]=a[j] then
        if abs(i-j)>m then
          begin
             m:=abs(i-j);
             t:=i;
             k:=j;
          end;
    writeln('Element = ',a[t]);
    writeln('Index = ',t,' and ',k);
Огромное те человеческое спасибо....
Все тему можно закрывать - справился сам)
cornholio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русификация паскаля Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.03.2008 14:15
есть ли тут знатоки шарпа? Alek86 Общие вопросы .NET 3 26.09.2007 15:49
перенос с паскаля на си Ядовитый Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2007 13:17
Качайте русский Хелп для Паскаля Viteef Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.05.2007 07:51