Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 18:14   #1
НастяНастя
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Построение графика JavaScript

Нужно построить график функции. Сколько не читала, предлагается подключение библиотек. Можно как-нибудь без них обойтись?
НастяНастя вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:32   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Задача тут следующая: скормить в некую функцию данные (массив, объект, json, строка?), которая их обработает и красиво отрисует. Можно потратить много времени и написать много кода, который будет как бы не библиотекой, но сильно похоже. А можно использовать готовое решение.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:47   #3
НастяНастя
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Я вот код какой-то нашла, вот так правильно будет? Только сам график почему-то маленький и там всего одна точка

Код HTML:
<script type="text/javascript"> 
    document.write(" График функции Y=X*sin(X) при -30 < X < 30 ");     
//    Задаем position:absolute в стиле для всех div
    document.write(" <style>div{position:absolute}</style> ");     
//    w,h - ширина и высота экрана соответственно; (x0,y0)- координаты центра экрана 
    w=screen.width; h=screen.height;     
    x0=w/2; y0=h/2;     
//    Рисуем координатные оси с центром в (x0,y0)
    for (i=1; i<w; i=i+8) document.write( " <div style='top: " +y0+ " ; left: " +i+ " '>_</div> " );     
    for (i=1; i<h; i=i+8) document.write( " <div style='left: " +x0+ " ; top: " +i+ " '>|</div> " );     
//    Назначаем коэффициенты масштабирования графика по x (kx) и y (ky)
    kx= w/10; ky= h/10;     
//    График рисовать будем зеленым (font color=green) цветом
    document.write("<font color=green>");     
//    В цикле по х от -30 до 30 с шагом 0.01
    for ( x = - 30; x < 30; x = x + 0.01 )     
    {     
//    Рассчитываем значения y=x*sin(x)
    y=x*Math.sin(x);     
//    И в соответствующем месте экрана ставим точку
    document.write("<div style='left:"+(x0+kx*x)+";top:"+(y0-ky*y +3)+" '>.</div>");     
    }     
</script>
НастяНастя вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика Nightway Общие вопросы Delphi 14 07.04.2014 16:49
Построение графика в VC++ taralesh Помощь студентам 0 24.05.2011 19:18
Построение графика taralesh Visual C++ 0 24.05.2011 19:15
построение графика alla _ zip Помощь студентам 2 12.05.2010 22:12
Построение графика в TP XanderV13 Помощь студентам 0 22.11.2009 10:55