Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2007, 19:15   #1
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Двоичный код

Добрый вечер!
Помогите, нужно сделать "программу" которая сможет переделывать число из 10-чной в 2-ичный код. Заранее благодарю за ответы и примеры.
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:23   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот функция переводящая число из 2 систеиы в 10
Код:
function IntToBin(Value: LongInt;Size: Integer): String;
var

i: Integer;
begin

Result:='';
for i:=Size downto 0 do begin
if Value and (1 shl i)<>0 then begin
Result:=Result+'1';
end else begin
Result:=Result+'0';
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:38   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Вот пример работы с различными системами счисления (Пример на Паскале)
SISSCHIS2.rar
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:41   #4
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ВСЕМ СПАСИБО, только программа kommunist'а что то не желает работать
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:08   #5
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
ВСЕМ СПАСИБО, только программа kommunist'а что то не желает работать
Это не программа, это функция
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод вещественного числа в двоичный код shepelin Свободное общение 9 06.07.2008 10:00
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30