Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 16:42   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Как определить, что форме перешел фокус?

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, как определить (какое событие или мессагу отловить) что формой получен фокус операционки?
Тоесть, пример: открыт щас ФайрФокс, моя программа выполняется соответственно на заднем плане. Как определить тот момент, когда я переключусь на неё?

PS: тапками не бросайтесь

PPS: и, попутно, как поределить, в фокусе ли находится приложение, или одна из его форм?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 19.11.2009 в 16:44.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:45   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

событие form.onactivate подойдет? ...еще можно по таймеру отлавливать GetFocus<>0
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:49   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, в вашей дельфи Focused не работает?
Хотя нет, для формы лучше использовать свойство Form.Active(boolean).
По таймеру, как уже подсказал raxp.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.11.2009 в 16:56.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:58   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

спасибо! %)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:35   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

OnActivate event (TCustomForm)
Occurs when the form becomes active.

OnEnter event (TWinControl)
Occurs when a control receives the input focus.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить, что есть объединенные ячейки Solyarka Microsoft Office Word 9 26.12.2009 07:42
Как узнать что твоя программа потеряла фокус? chandrasecar Win Api 11 06.08.2009 17:36
Как определить, что в выделенной области есть глаза Бзик Помощь студентам 2 09.04.2009 21:46
Как определить, что документ не сохранен? viter.alex Microsoft Office Word 4 17.01.2009 09:23
Как пометить в форме номера тел. так что бы..... beliy-dis Microsoft Office Access 3 08.07.2008 23:11